bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2546.78
  • LTC/USD 41.17659
  • ETH/BTC 0.0804
  • ETС/BTC 0.00567001
Главная » Аналитика » После победы Трампа на президентских выборах, биткоин не плохо заработал

После победы Трампа на президентских выборах, биткоин не плохо заработал

Биткоин на президентских выборах

После начала голосования на выборах президента США, цена на биткоин стала стабильно расти, так как инвесторы в один день нацелились на криптовалюту, как только стало известно о самой невероятной победе в современной политической истории.

В момент, когда голосование в восточных штатах США подошло к концу, цена биткоина составляла $ 706,36 в 02:00 по Гринвичу по индексу цен Bitstamp (BPI). Рассказы о победе кандидата от демократов Хиллари Клинтон в последние месяцы стали быстро утихать, как только Трамп получил лидерство в штатах Флорида и Огайо, которые до конца не могли определится.

За два часа биткоин поднялся на 20 $ и стоил 729,62 $.

график bitcoin

В мировом масштабе, рынки негативно реагируют то что, по сути, политический аутсайдер и магнат в недвижимости станет президентом самой влиятельной страны в мире. Фондовый рынок Nikkei в Японии обвалился на 1000 пунктов. Южная Корея проведет заседание Совета национальной безопасности, чтобы обсудить потенциальное влияние победы Трампа.

Мексиканский песо упал на 10% по отношению к доллару, реагируя на победу кандидата, который неоднократно заявлял, что будет строить стену на границе, стоимость которой, по оценкам, обойдется в десятки миллиардов долларов. Фьючерсы на американских фондовых также отреагировали негативно.

Мексиканский песо упал на 10%

В интервью Guardian, Джереми Кук, главный экономист брокерской World First, сравнивает по неожиданности победу Трампа с выходом Британии из ЕС:

Главной интригой остается экономическая политика, основана на торговой войне с Мексикой (третьим по величине торговым партнером) и Китаем, самым большим торговым партнером США. В случае с Брекситом, речь идет о нестабильности Великобритании. В случае с Трампом – о нестабильности всего мира.

Согласно CNBC фьючерсы S&P 500 и Nasdaq 100 упали на 5 %. По отчету Forbes, в то время как биткоин и золото растут, евро упало на 2% а японская иена на 3%.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник