bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2422
  • LTC/USD 37.34
  • ETH/BTC 0.10778
  • ETС/BTC 0.00692509
Главная » Технологии » После Obamacare: блокчейн и будущее здравоохранения

После Obamacare: блокчейн и будущее здравоохранения

После Obamacare

Будущее здравоохранения

До сих пор ведутся дискуссии насчет пробелов в финансировании, проблем оказания медицинской помощи и доступа пациентов к информации. Они, в свою очередь, непосредственно влияют на систему здравоохранения. С 2010 года американцы пережили Реформу здравоохранения и защиты пациентов США и предшествующие ей изменения - огромные счета и возвращение денежных средств, уменьшение выбора среди поставщиков и другие. Это законодательство показало обществу массовую цикличную неэффективность при предоставлении медицинских услуг, которая преимущественно была вызвана устаревшей технической системой и протоколом.

С появлением блокчейн технологии в обширных секторах рынка дискуссии приняли более обнадеживающий оборот относительно возможности использовать инновации в сфере здравоохранения. Пока большинство блокчейн разработок нацелены на финансовую индустрию, новые приложения уже работают над внедрением в управление системы здравоохранения, в фармацевтические цепочки поставок, а также над ведением истории болезни.

Траектория технологии здравоохранения как всегда медленно продвигается, частично из-за вероятности провала и возможных последствий. На самом деле, в отчете Альянса здравоохранения при Премьер-министре выявили, что техническое взаимодействие среди органов здравоохранения обойдется в 150 тысяч жизней и 18,6 миллиардов долларов в год.

Хакерские атаки на данные - также немаловажная проблема, которая всё больше набирает обороты. Киберпреступники за большие деньги продают полученные больничные записи в даркнете. Медучреждения уже прочувствовали на себе всю небезопасность цифрового мира, когда немного ранее в этом году хакеры зашифровали и взяли в заложники электронные медкарты Голливудского пресвитерианского медицинского центра и требовали выкуп в размере 17 000 биткоинов.

Пока основные преимущества блокчейна хорошо задокументированы и проверены множеством проектов доказательства концепции, массовое использование еще всё-таки маловероятно на данный момент. Умные контракты, идентификация личности, децентрализованные системы и другие протоколы всё еще в начальных стадиях разработки. К сожалению, множество этих инициатив не переросло в реальные решения из-за технических и управленческих проблем. Несмотря на это, эксперимент над сетью блокчейна продолжается, чтобы дать толчок развитию новых возможностей для инноваций в сфере здравоохранения.

Очертить новые границы

Ранее в этом году Филипс, который был на передовой по изучению потенциала блокчейна в сфере здравоохранения, запустил Philips Blockchain Lab, чтобы взаимодействовать с IT-экспертами компании, медпрофессионалами и блокчейн разработчиками для дальнейших продвижений в этой индустрии.

Филипс также заключил соглашение о сотрудничестве с блокчейн-стратапом Tierion, изучающий сценарии использования данной технологии в сфере здравоохранения. Основываясь на этом, был выпущен отчет, цели которого были придушить распространение ложной информации о блокчейн технологии в медицинской сфере. Отчет под названием “Блокчейн здравоохранение 2016: обещания и подводные камни” представляет более реальную перспективу насчет таких тем, как неприкосновенность информации и ее защиту, стандартизация протоколов и сбои в приложениях.

YouBase, фирма, разрабатывающая Уровень обмена информацией о личном здоровье с помощью блокчейн технологии, - пример компании, работающей на передовой создания новых приложений в этой сфере. В одном своем интервью сооснователь Джош Робинсон рассказывает о целях этого стартап проекта:

“Наша основная цель - расширить возможности людей насчет полного контроля над их медицинскими записями. Мы берем за основу HD wallet идею и используем ее для того, чтобы разделить информацию на небольшие части, которые теоретически остаются полезными при условии их полной анонимности”.

Во время пребывания на фирме по технологии здравоохранения iTriage Робинсон начал перебирать идеи биткоина и блокчейн. “Я оказался захваченным самой революционной технологией и начал представлять, как же можно было бы ее использовать в решении наших проблем”. Позже он познакомился со своим бизнес-партнером Леонардом Киш через Денверское биткоин сообщество. Это привело к тому, что Робинсон бросил свою работу в начале 2015 года, чтобы сосредоточиться на работе над блокчейном и криптовалютой. “Мы верили, что здравоохранение столкнулось с проблемой, которая нуждалась в неотложном вмешательстве, и блокчейн смог предложить возможное решение проблемы”.

Согласно Робинсону, YouBase нацелил свои усилия на сферу медицинской документации. “Логично было начать именно с этого. Разве есть что-то более личное, чем собственное здоровье и информация о нем”. Робинсон говорит, что самым тяжелым препятствием было узнать, как лучше работать с уже существующей системой в рамках того, как люди и учреждения владеют и обращаются с информацией о гражданах. “Среди всех этих больниц и архивов у кого-то из них есть данные именно о нас. Так что попытка переговоров оказалась намного интереснее и проблематичнее, чем мы ожидали”.

Питер Никол, эксперт в сфере бизнеса и технологий в здравоохранении совместно с РА Консалтинговой группой, а также приверженец блокчейн технологий в данном секторе, говорит:

“Революционные реформы в индустрии занимают время. Технология же не играет роль ограничителя - это бизнес принимает инновации. Железные дороги, автомобили, телеграфы, геномные достижения - всё это широко прижилось не за один год. Сейчас же мы становимся свидетелями похожей эволюции с блокчейн технологией и способностью влиять на здоровье. Инновации уже тут - дело остается за бизнесом, который обрабатывает интеграцию. Она же нужна уже прямо сейчас, чтобы мы могли решить проблему совместимости электронных медицинских карт”.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник