bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2622
  • LTC/USD 42.50006
  • ETH/BTC 0.0827
  • ETС/BTC 0.00579009
Главная » Новости » Помимо биткоина Джон МакАфи запустит майнинг Эфириума

Помимо биткоина Джон МакАфи запустит майнинг Эфириума

JohnMcAfee

MGT Capital Investments, инвестиционная компания из Нью-Йорка, во главе с генеральным директором Джоном Макафи (John McAfee), объявила о намерении заняться майнингом Эфириума.

С июля 2016 года MGT занимается майнингом биткоина. Уже в сентябре месячные объемы компании достигли 90 биткоинов. В то время компания заявила, что ее доход составляет $55 000, однако, поскольку цена криптовалюты выросла, на данный момент 90 BTC приравниваются к $236 000.

Недавно Макафи начал уделять основное внимание безопасности. В прошлом месяце Макафм сказал, что MGT благодаря майнингу биткоинов более прибыльным и постарается стать крупнейшим в мире.

«Мы обязательно получим прибыль до конца года», - сказал Макафи в телефонном интервью Bloomberg. «Благодаря майнингу биткоинов мы получим опыт и знания, после чего сможем применить блокчейн к нашим продуктам безопасности».

Сразу после того, как Макафи был назначен генеральным директором компании, в течении одного дня акции MGT выросли на 63 %. Эксперт по кибербезопасности уверен в том, что он играет важную роль в развитии в MGT:

«Я не знаю никого более способного, чем я», - сказал МакАфи. «Я никогда не проигрывал в плане бизнеса, и я не собираюсь делать это сейчас».

Подобно биткоину, эфириум можно добывать с помощью компьютеров, которые решают сложнейшие вычисления. 23 июня MGT объявила, что компания заключила соглашение с компанией Bit5ive LLC о покупке 60 мини-компьютеров, которые будут использоваться фирмой для майнинга эфира.

«С каждым днем мы все больше убеждаемся в том, что значение цифровых валют будет расти, и наша компания имеет уникальные возможности для того, чтобы быть ведущим поставщиком вычислительных мощностей», - говорится в заявлении Макафи.

Макафи входит в число тех людей, которые предсказывают, что стоимость криптовалюты будут расти. В начале июня миллиардер Марк Кубан назвал ценовой взлет биткоина пузырем. Кроме того, Панос Мурдукутас, профессор и заведующий кафедрой экономики LIU Post в Нью-Йорке, также предвидел, что «биткоин – это всего лишь пузырь, который вскоре должен лопнуть».

Макафи напротив, ранее заявил:

«Независимо от того, сколько правительство и регулирующие органы могут кричать и жаловаться, альтернативные валюты станут мировым стандартом. Биткоин по-видимому главный претендент... и он не может быть пузырем.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник