bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2630
  • LTC/USD 42.73
  • ETH/BTC 0.08208
  • ETС/BTC 0.00582005
Главная » Закон » Пользователи Coinbase одержали маленькую победу в расследовании IRS

Пользователи Coinbase одержали маленькую победу в расследовании IRS

ПРАВИТЕЛЬСТВО США

Расследование Налоговой службы США (IRS) в отношении Coinbase подлежит пересмотру. Есть информация, что IRS больше не будет запрашивать пароль и настройки безопасности для аудита пользовательских счетов.

Согласно Fortune, это не означает, что расследование IRS в Coinbase в отношении его базы пользователей закончилось. IRS по-прежнему проявляет большой интерес к прибыли владельцев биткоинов, но ограничивает количество запрашиваемой информации о лицевом счете.

IRS подала иск в декабре 2016 года с намерениями проведения аудита активности пользователей Coinbase на протяжении 2013-2015 годов. Предполагается, что будет проверено более 500 000 учетных записей пользователей, с миллионом документов, содержащих личную конфиденциальную информацию.

Компания  выразила обеспокоенность в связи с широким охватом расследования:

«Хотя общая практика Coinbase заключается в сотрудничестве по надлежащим образом направленным запросам правоохранительных органов, мы крайне обеспокоены масштабами проверки правительства».

Конгрессмен сэр Оррин Хэтч и его коллеги выступили с заявлением не в поддержку широкомасштабного расследования. Сенатор Хэтч и компания также заявили о том, что это расследование будет «навязчивым для большинства населения».

Юридическая фирма Berns Weiss в настоящее время ведет борьбу от имени Джона Доу (John Doe) и  издала ходатайство о вмешательстве. В ходе расследования поднимаются важные вопросы о потенциальных рисках персональной конфиденциальной информации пользователя, если такое широкое исследование должно было состояться.

До сих пор IRS так и не придумала всеобъемлющую стратегию в области цифровой валюты.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник