bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4167.48
  • LTC/USD 52.33
  • ETH/BTC 0.07670002
  • ETС/BTC 0.00370622
Главная » Технологии » Политика Биткоина просачивается в альткоины: принятие SegWit медленно растет

Политика Биткоина просачивается в альткоины: принятие SegWit медленно растет

segwit

Так как большинство альткоинов основаны на коде Биткоина, обновления для Биткоина часто относительно легко реализуются в альткоинах. Действительно, по мере того как Segregated Witness (SegWit) медленно активируется в Биткоине, несколько альткоинов поддерживают его в начинании внедрения и активации софтфорка.

Однако, похоже, та же самая политика, которая сдерживает обновление протокола Биткоина, теперь просачивается в некоторые из этих альткоинов.

«То, что мы видим, - это тактика майнеров, - заявил ведущий разработчик Viacoin Романо в интервью. «Они знают, что если SegWit активируется в альткоинах, это повлияет на укрепление доверия к Биткоину».

Groestlcoin

Запущенный в 2014 году, Groestlcoin с показателем рыночной капитализации около $365 000, занимающий на момент публикации 33-е место на CoinMarketCap является первым, кто действительно смог активировать SegWit. О необходимых 95 % хеш мощностей было объявлено еще в январе.

«Джеки», который предпочитает не раскрывать свое настоящее имя, является руководителем проекта Groestlcoin, сказал:

«Все страхи, неопределенности и сомнения ложны».

По мнению Джеки SegWit прежде всего представляет собой решение проблемы пластичности, что, в свою очередь, позволит использовать такие функции, lightning network, атомарные сделки и другие нововведения.

Vertcoin

Vertcoin вполне может стать следующим альткоином, активирующим Segregated Witness.

В результате ошибки внедрения, Vertcoin изначально потерпел неудачу в интеграции Segregated Witness: блокчейн раздвоился на две части. Разработчик и руководитель проекта Vertang «etang600» подчеркнул, однако, что это не имеет никакого отношения к самому SegWit – проблема только в неправильной его реализации.

С тех пор проблема устранена, и началась передача сигналов SegWit. Требование 75% поддержки хеширования становится относительно близким к активации, с примерно 40 % поддержки хеш мощностей.

Тем не менее, один тайный майнер, скорее всего соло-майнер, контролирует более 30 % всех хеш мощностей, и непонятно по каким причинам сдерживает всех.

Litecoin, SysCoin и Viacoin и дилемма F2Pool

Litecoin (рыночная капитализация в $ 6 млн на CoinMarketCap), SysCoin (рыночная капитализация в $ 49,9 млн. на CoinMarketCap) и Viacoin $ 1,1 млн. на CoinMarketCap) также планируют реализовать SegWit.

Но так как Viacoin объединен с Litecoin, а SysCoin объединен с Bitcoin, все три монеты сталкиваются с той же проблемой: майнинговый пул F2Pool не сигнализирует о поддержке софтфорка.

В дополнение к преимуществам, предлагаемым для увеличения пластичности, SysCoin использует подписи Шнорра: схему подписи, которая может повысить эффективность Биткоина и SysCoin. Поэтому неудивительно, что бэкэнд разработчик SysCoin Яджип Сидху (Jagdeep Sidhu) надеется, что F2Pool вскоре объявит о поддержке обновления.

«F2Pool, вероятно, будет сигнализировать о поддержке Sepgregated Witness Биткоина и SysCoin одновременно», - сказал Сидху. «Но я думаю, что они все еще находятся в режиме ожидания».

Прошлой осенью оператор F2Pool Ван Чун (Wang Chun) сказал, что его система не может построить C ++ 11, и именно поэтому они не сигнализируют в поддержку SegWit.

Но некоторые скептически относятся к тому, что F2Pool действительно не может построить C ++ 11, по которой Чун пока не сигнализирует. Во-первых, компиляция C ++ 11 является не сложной. И, как указал Сидху, последняя версия SysCoin уже закодирована на C ++ 11. Поскольку SysCoin в последнее время раздвоен, старые версии программного обеспечения больше не совместимы, поэтому каждый должен иметь возможность компилировать C ++ 11. Это включено и в F2Pool.

И действительно, некоторые разработчики альткоина скептически относятся к оправданию F2Pool.

На Viacoin скоро начнется сигнализация SegWit, но Романо не очень оптимистично относится к быстрой активации:

«Скорее всего, они хотят воздержаться от активации Segregated Witness, потому что это дало бы им еще меньше оснований для того, чтобы отменить активацию в Биткоине».

Романо пошел еще дальше:

«Возможно, F2Pool находятся под некоторым скрытым давлением или принуждением, и пытаются придумать правдоподобную историю. Хорошо известно, что Джихан Ву (Jihan Wu) Bitmain контролирует поставку около 70 % майнингововго оборудования. Его майнинговый пул блокирует SegWit в Биткоине, и он может оказывать давление на майнеров и пулы, санкционируя продажу нового оборудования, если они противоречат его желаниям».

Оператор F2Pool Ван Чун решил воздержаться от комментариев на такое заявление.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник