bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4102.93
  • LTC/USD 46.59
  • ETH/BTC 0.07150844
  • ETС/BTC 0.00337824
Главная » Новости » Пока мировая война с наличными в разгаре, спрос на золото, серебро и биткоин растет

Пока мировая война с наличными в разгаре, спрос на золото, серебро и биткоин растет

война с наличными

Мировая война с наличными

Мировая война с наличными уже началась, так как многие страны ввели контроль над крупным капиталом и наложили ограничения на фиатные деньги. Усиление контроля властей над традиционными формами денег давит на инвесторов, трейдеров, домохозяйства, предприятия и вынуждают их искать альтернативные безопасные хранилища их активов, такие как золото и биткоин.

За последние несколько месяцев, все больше ведущих экономик, центральных банков и правительств ввели строгие меры валютного контроля и регулирования активов, чтобы не допустить девальвации своих национальных валют и с целью разоблачения преступных организаций и ликвидации наличных денежных средств. Несмотря на их усилия, ни одна из инициатив не показала положительных результатов для населения, которое с трудом может финансировать ежедневные операции.

Три страны, Индия, Китай и Венесуэла, на этой неделе были жестоко раскритикованы финансовыми экспертами, аналитиками и инвесторами, так как их стратегия по укреплению экономики привела к обратному результату и спровоцировала еще больший хаос для предприятий, рабочих и домохозяйств.

Китайское правительство, например, сократило лимит снятия наличных с банкоматов в Макао в два раза, то есть сетевые клиенты China UnionPay могут снять только $ 626 ежедневно. Постановление вступило в силу с 10 декабря.

Австралийское правительство также рассматривает вопрос о изъятии банкнот номиналом в $ 100 из обращения. Келли О'Двайер, министр доходов и финансовых услуг, заявила, что этот шаг был сделан, чтобы восстановить миллиарды долларов в виде налогов, заявив, что «весь смысл заключается в подавления теневой экономики; необходимо убедиться, что мы закрыли любые потенциальные лазейки». Группа экспертов будет консультировать правительство Австралии в том, какие действия предпринять, хотя О'Двайер не исключает введения лимита для кассовых операций, подобных лимиту в € 1000, существующему во Франции.

Кроме того, такие страны, как Южная Корея и Дания начали изучать цифровые сети и системы на основе блокчейн, чтобы заменить их нынешние фиатные денежные системы. Датское правительство и центральный банк Дании объявили о своем намерении изучить использование электронной кроны, цифровой версии национальной валюты – датской кроны.

Центральный банк Дании также отметил, что в 2017 году он проведет аутсорсинг производства денежных средств, но также он считает, что наличные деньги больше не нужны и не должны находиться в обращении, так как только 20 процентов населения используют наличные деньги. Это также означает, что 80 процентов населения, которые хранят деньги в центральном банке или в других коммерческих банках, не смогут вернуть свои деньги. По существу, они имеют долговую расписку в банках, которые в скором времени смогут производить неограниченное количество электронной кроны для поддержки экономики.

«Наличные и банкноты не являются альтернативой электронным платежам. Мы это прошли много лет назад», сказал губернатор Ларс Роде, подразумевая, что банк начал рассматривать наличие цифровой формы денег в качестве национального средства сбережения.

Переход денег в цифровой формат неизбежен и аналитики предсказывают, что этот процесс осуществиться к концу 2020 года. Однако, как Шон Брэдли, который является автором AntiMedia.org, заявил, что частные блокчейны или оцифрованные финансовые сети опасны, так как существует значительный уровень доверия и зависимости между поставщиком услуг и пользователями.

«Самой большой угрозой для свободы личности является финансовая зависимость, и до тех пор, пока ваши сбережения находится под контролем кого-то другого, оно не может быть полностью в безопасности», сказал Брэдли.

Таким образом, в то время как цифровые формы денег или сетей, скорее всего, заменят наличные деньги в краткосрочной перспективе, в качестве мировой валюты следует рассматривать децентрализованные и независимые сети и протоколы, такие как биткоин, а не частные и разрешенные цифровые системы банков, которые будут иметь полный контроль над сбережениями народа.

Поскольку банки постоянно намекают на формирование цифровых финансовых сетей и устранение наличных, инвесторы, трейдеры, юридические и физические лица, отреагировал повышением интереса к таким активам, как биткоин и золото.
Материальные активы, такие как золото, однако, могут быть арестованы, облагаться налогами и даже быть конфискованы, как в последнее время происходило в Индии. Из-за этого прецедента, в большинстве стран вырос спрос на биткоин, цена на который достигла максимума за три года. Еще одним бенефициаром рассматривается серебро.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник