bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1062
  • LTC/USD 4.0859
  • ETH/BTC 0.03931
  • ETС/BTC 0.00220227
Главная » События » В США » Поддержит ли Трамп ETF Биткоина?

Поддержит ли Трамп ETF Биткоина?

Оптимистично настроенные инвесторы рассматривают интерес Президента Дональда Трампа в ослабленном регулировании как знак реализации биржевого индексного фонда (ETF) Биткоина, об этом заявляет MarketWatch. Однако большая часть аналитиков менее убеждены в этом. Инвесторы ожидают решения Комиссии по ценным бумагам и биржевой деятельности (SEC) относительно одного из ETF Биткоина 11 марта.

В понедельник Трамп подписал распоряжение сократить количество федеральных нормативных актов, потребовав убрать два регулятивных правила на каждое новое созданное.

Председатель SEC поддерживает ослабление правил

 Джей Клейтон, адвокат с Уолл Стрит, которого Трамп выбрал в качестве следующего председателя SEC, также высказал свое желание облегчить регулирование.

Но аналитики предупреждают, что хотя утверждение ETF Биткоина произойдет, скорее всего, при нынешней администрации, проблема криптовалюты останется неопределенной.

Фил Бак, бывший глава отдела ETF Нью-Йоркской фондовой биржи, заявил, что Биткоин по-прежнему остается  волатильной и сложной валютой, и сделать ставку на снижение цен, еще не означает «сократить» цифровую валюту.

В настоящее время Бак является СЕО фондов ACSI, где удовлетворенность клиентов ETF ACSI составляет -0.55%, заявил, что список бирж улучшит торговую эффективность, которая облегчит ликвидность биткоина. Он также заявил о своей поддержке одобрения фонда.

ETF повысит инвестиции в Биткоин

Аналитики подсчитали, что экосистема биткоина может пополниться на $300 млн всего лишь за первую неделю после утверждения фонда.

SEC должны быть осторожными утверждая систему, которая не была протестирована, заявил Бак, но правительство не имеет никакого права указывать людям во что им инвестировать, а что обходить стороной.

SEC заявила, что 11 марта будет легче принять решение по поводу ETF Winklevoss, которые подали документы еще в 2013. Две остальные фирмы, которые также подали заявление на утверждение в качестве ETF Биткоина, являются SolidX, подавшие документы в июле, и Grayscale Investments, заявившие о своем желании стать частью Биткоина на прошлой неделе. Grayscale работают на Bitcoin Investment Trust.

SEC решили не комментировать ситуацию.

Пресс-секретарь Winklevoss Capital также отказывается от комментариев.

Аналитики настроены скептически

Другие аналитики не испытывают оптимизма относительно одобрения ETF биткоина.

Дэвид Брилл, бывший генеральный юрисконсульт  Gemini, заявил, что одобрение маловероятно. Gemini являются хранилищем Биткоина и биржей, которой управляют Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые также курируют Winklevoss Capital.

Спэнсер Богарт, аналитик биткоина в инвестиционном банке Needham & Co., в начале месяца высказал мнение, что утверждение ETF маловероятно. По его словам нет никаких причин отказать Winklevoss Bitcoin ETF. Но слияние сомнений, страха и неопределенности совместно с основными стимулами SEC будет помехой для принятия положительного решения.

Волатильность Биткоина является ключевым препятствием с точки зрения регулирования. После достижения отметки в $1,200 в начале месяца, в течение недели цены упали до $760.

Майкл Арона, главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors, заявил, что под президентством Трампа финансовые регулирования будут облегчены. Некоторые могут счесть это за легкое одобрение ETF Биткоина, но пока рано говорить об этом. Фирма Арона запустила первую систему, которая отслеживает золото  ETF GLD, +0.42% и первую ETF в целом, SPDR S&P 500 ETF SPY, -0.62%.

Обсудить на форуме

Источник

 

 

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы