bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1293
  • LTC/USD 14.31
  • ETH/BTC 0.04935
  • ETС/BTC 0.00367801
Главная » Главные новости » Почему Segwit так важен для Trezor и других аппаратных кошельков

Почему Segwit так важен для Trezor и других аппаратных кошельков

Segregated Witness (Segwit) представляет собой решение масштабируемости сети Биткоина. Бах Нгуен, директор фирмы-производителя аппаратного кошелька Trezor, утверждает, что Segwit также играет важную роль в повышении уровня безопасности и эффективности аппаратных кошельков с поддержкой Биткоина.

С момента своего появления Segwit получила высокую оценку за свою способность предоставить два решения, такие как TumbleBit и Lightning Network (Lightning). Оно устанавливает инфраструктуру для инновационной масштабируемости и конфиденциальности ориентированных решений.

Кроме того, соавтор Lightning Фаддей Дрия охарактеризовал Segwit как "предложение для увеличения реального размера блока ", поскольку оно расширяет отдельные блоки биткоина с помощью 3,7x в тестнете, по сравнению с увеличением 2.1x обсуждаемым ранее.

По словам Нгуена, не менее важно отметить, что Segwit обеспечивает решение для производителей аппаратных кошельков с поддержкой биткоина, как Trezor и другие.

Trezor считается одним из самых безопасных кошельков для хранения и управления биткоинами. В то время как большинство общих вопросов были затронуты в Trezor, существует одно небольшое осложнение, которое приходит с текущей структурой транзакций.

В прошлом Segwit подвергся критике со стороны некоторых майнеров и руководителей компаний. На данный момент, производители аппаратных кошельков и разработчики, включая Trezor, Ledger, KeepKey и многие другие, зависят от их уникальных способов поиска значения предыдущего выхода.

Как пояснил Нгуен, согласно действующей структуре транзакций, аппаратные кошельки должны пройти сложный и непрактичный процесс поиска предыдущих транзакций на публичном блокчейне биткоина.

"При создании новой транзакции кошелек будет перехватывать предыдущие транзакции на блокчейне с запросом конкретного продукта и его значения. После того, как он получает это значение, кошелек начинает хэшировать всю транзакцию. Только при полном соответствии опубликованных хэшей, кошелек выдает правильную сумму. Кошелек должен сделать это для каждого входа, который будет использоваться для новой транзакции", - говорит Нгуен.

Этот процесс становится непродуктивным и трудоемким при включении в новую транзакцию большого количества входов. Поскольку аппаратные кошельки не содержат столько вычислительной мощности, сколько содержится в обычных устройствах или компьютерах, для аппаратных устройств становится все более сложным, находить предыдущие транзакции в блокчейне, чтобы обновить новую.

Внесение изменений в структурный слой биткоина в результате активации Segwit устраняет этот неэффективный процесс проверки. Вместо разделения выходов, Segwit включает значение предыдущих выходов в подписи транзакции. Таким образом, аппаратные кошельки могут достать выходы предыдущих операций в течение короткого периода времени.

Такое сокращение периода проверки и обнаружения выходов может предотвратить или устранить возможность возникновения подобных ситуаций, как атака на комиссии продавца, в которой пользователи могут потерять большое количество средств из-за нападения на вход транзакции.

"Это может показаться тривиальным изменением, но его последствия для безопасности очень велики. Чем меньше будет количество операций в аппаратных кошельках - тем меньше вероятность того, что-то пойдет не так". - объясняет Нгуен.

Обсудить на форуме

Источник

 

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник