bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1235.899
  • LTC/USD 14.5
  • ETH/BTC 0.03989
  • ETС/BTC 0.00296791
Главная » Аналитика » Почему end-to-end тестирование микроплатежных транзакций имеет значение для биткойн сообщества

Почему end-to-end тестирование микроплатежных транзакций имеет значение для биткойн сообщества

биткойн сообщество

end-to-end тестирование

End-to-end Lightning тест микротранзакций показал биткойн сообществу, что проводить операции в публичной сети биткойн вполне реально.

Об этом и также о важности таких попыток говорит Кристиан Декер, разработчик монреальского “Blockstream”.

“Тест выявил многочисленные ошибки, которые мы быстро исправили, и доказал, что вполне осуществимо проводить операции в публичной сети биткойн”.

Blockstream” заявил, что первую end-to-end транзакцию они отправили второй стороне по Lightning Network через процесс, который включает в себя предоставление инвойса за биткойн и осуществление операции через множество узлов сети (nodes).

Для тестирования предстоящего прототипа, который также подтверждает, что Lightning прогрессирует от концептуальной стадии до подключения в систему, команда разработала веб-сервер для создания инвойсов, чтобы опробовать биткойн платежи по Lightning Network и взамен предложить котика или хотя бы его ASCII изображение.

Настоящий блокчейн-тест

Декер рассказал в э-мейле:

“Это первое тестирование безопасного lightning подключения на реальном блокчейне. Мы опробовали его в публичной

сети Testnet, а до этого в контролируемой локальной сети Regtest. Это end-to-end тестирование в плане того, что мы создали вымышленного продавца, в роли которого был Rusty, и покупателя, меня, и прошли весь процесс инвойса, выполнения транзакции и реализации приобретенного товара”.

Это большой шаг к достижению цели - увидеть Lightning в работе, он сказал и добавил, что команда планирует в скором времени выпустить 0.5 версию. Она может быть первой, которую люди смогут опробовать самостоятельно. Надеемся, что для приобретения опыта работы с lightning они также откроют свои магазины на Testnet, как мы делали с забавными серверами-котиками.

Декер добавил:

“У нас будет небольшое собрание исполнителей lightning, на котором мы обсудим протокол, после конференции по масштабированию биткойна на этих выходных. Мы хотели бы поговорить про некоторые детали стандартизированного протокола, которые устраивали бы каждого и позволили бы подключениям взаимодействовать. Эти основные изменения, скорее всего, будут включены в 0.6 версию, но они могут быть незаметны обычному пользователю”.

Открытое ПО

Он также объяснил, что для подключения к Mainnet нужно подождать активации Segwit - это должно быть последним препятствием - надеясь, что у них достаточно опыта в Testnet, они рассчитывают быстро подключиться к Mainnet.

Как и у многих других lightning подключениях, программный исходный код остается открытым для каждого на Github. Хотя сейчас это не самая легкая разработка, Декер говорит, что они продолжают работу, чтобы сделать подключение проще.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник