bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2423.932
  • LTC/USD 37.5
  • ETH/BTC 0.10738
  • ETС/BTC 0.00691151
Главная » Аналитика » Почему через два года Биткоин захватит рынок Индии

Почему через два года Биткоин захватит рынок Индии

Zebpay

Биткоин в Индии

Сандеп Гоенка, соучредитель Zebpay, приложения, которое поддерживает кошелек Биткоин и обмен в Индии, утверждает, что низкий уровень проникновения пластиковых денег, или же кредитных карт, приведет цифровую валюту к успеху во второй наиболее населенной стране в мире.

В понедельник, в одной из сессий Ask Me Anything (AMA) на Reddit Сандеп Гоенка заявил:

«Совершая платеж кредитными картами, вы должны отдать 2-3 процента за каждую транзакцию Visa/Mastercard, но получаете деньги только через несколько дней, а иногда, в случае возвратного платежа, можете о них вовсе забыть. В Биткоине ни одна из этих проблем не существует».

Он добавил, что в любом случае «нам понадобиться объяснить людям, как пользоваться терминалами для кредитных карт или мобильным кошельком. Единственная разница в случае Биткоина это то, что мы получаем пользу от команды разработчиков глобальных инноваций и упрощаем эту технологию в использовании».

Демонетизация

С того момента как правительство Индии начало процесс демонетизации, активисты Биткоина в стране приложили усилия к информированию индусов о том, как пользоваться цифровой валютой.

«Большей части населеня Индии все еще нужно приблизиться к уровню платежных сетей. Я вижу, что Биткоин помогает этой стране двигаться в сторону современной финансовой инфраструктуры, пропуская кредитные карты. Точно так же как мы поступили с мобильными телефонами, пропустив поколение стационарных телефонов».

Zebpay сообщает, что приложение уже установило более 150,000 пользователей и пересекло отметку оборота в 450 млн.рупий.

Новый класс пользователей

Гоенка отметил, что после ранних установок, новый класс пользователей, в том числе и молодые профессионалы, и состоятельные физические лица (HNIs), сейчас проявляет интерес к цифровой валюте в качестве альтернативного варианта для инвестиций и онлайн-шоппинга, пополнения кредитного счета, оплаты счетов и покупок подарочных сертификатов.

«Есть пользователи, которые видят Биткоин в качестве альтернативного варианта инвестиций. Рабочий

класс, к примеру, вкладывает в криптовалюту не очень большие суммы, а состоятельные люди, наоборот, делают крупные инвестиции. Конечно же, есть спекулянты, торгующие Биткоинами так же, как и другими активами».

Он добавил:

«Нашими клиентами также являются фрилансеры, которые принимают Биткоины вместо PayPal или Western Union. Принимая такое решение, они экономят 10% от транзакции, которые с другим сервисом могли бы пойти на налог. На самом деле, с текущими ценами, они получают на 10% больше. Они получают деньги на свои счета мгновенно, вместо того, чтобы ждать 7-15 дней».

Основанный на нескольких параметрах, в том числе росте спроса на цифровую валюту в Индии после объявления демонетизации согласно Google Trends, Гоенка сказал, что они установили для страны двухлетний график роста популярности на цифровые активы, такие как Биткоин.

Он развеял опасения, что Китай может нанести вред Биткоину, хотя там сосредоточены многие майнерские компании, и добавил, что не имеет значения, будут ли майнеры находиться в Китае или США, потому что главной целью компании является извлечение экономической выгоды.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник