bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1291.999
  • LTC/USD 14.305236
  • ETH/BTC 0.04934
  • ETС/BTC 0.00369173
Главная » Новости » Платформа эфириума выпустила новое обновление клиента Geth

Платформа эфириума выпустила новое обновление клиента Geth

eth-geth

Журнал Geth

Платформа эфириум столкнулась с некоторыми проблемами из-за обнаружения ошибки в механизме консенсуса. Проблемы возникли из-за невозможности журнала Geth отменить удаление учетной записи после того как в транзакции, удаляющей пустые учетные записи закончился газ.

Другими словами, выполняя операцию удаления пустых учетных записей, в транзакции закончился эфир, которым оплачивается комиссия за такие операции. Согласно протоколу, клиент должен был отменить операцию удаления и вернуть сеть в предидущее состояние, но в связи с наличием ошибки в коде, Geth вместо этого удалил учетную запись, в то время как Parity работал в соответствии с протоколом и отменил операцию. С этого момента начались разногласия между клиентами или неожиданный форк, причем блоки Parity оказались в легитимной части цепи. Как видно, проблема также отразилась на Parity, но немного в другой форме, что заставило сообщество разработчиков эфириума выпустить новую версию клиента Geth.

При идентификации проблемы, которая возникла в результате форка сети в блоке #2686351, новый релиз Geth 1.5.3 теперь доступен для обновления и загрузки. Релиз должен исправить проблемы, связанные с журналом и исправить форк. Есть мнение, что именно конфликт между двумя различными версиями клиента Geth стал причиной ошибки консенсуса, повлиявшей на протокол эфириума. Цепочка, начиная с блока № 2686351 до #2686516, была признана недействительной и является частью заброшенной цепи.

Сообщество Эфириума обновило клиенты Geth, чтобы гарантировать, что они все еще работают на действующей сети. Согласно последнему сообщению в блоге эфириума, после релиза Geth команда примется за обновление блокчейна эфириума с точки развилки в блоке #2686351, независимо от того, прошла синхронизация в данной точке или нет.

В последнем посте на Reddit, Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) объявил о запуске новой версии клиента Geth, обеспечив информацией о конкретной сделке эфира, которая вызвала проблемы с сетью консенсуса.

До сих пор быстрая реакция разработчиков в решении проблем уже не раз спасала эфириум. Реальные возможности разработчиков стали очевидными после совершения DOS атак на платформу. Несмотря на появление все новых проблем в сети, эфириум продолжает оставаться одной из наиболее перспективных платформ для организации управления на блокчейне и намерен далее использовать его для распределенных технологических потребностей.

Обсудить на форуме

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник