bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2676
  • LTC/USD 45.58585
  • ETH/BTC 0.11751
  • ETС/BTC 0.00701465
Главная » Новости » Plantoid – робот, поглощающий Биткоины, сливает воедино естественный мир с технологией блокчейн

Plantoid – робот, поглощающий Биткоины, сливает воедино естественный мир с технологией блокчейн

plantoid робот

Plantoid

Будет ли технология блокчейн когда-нибудь в точности имитировать сложности мира?

Plantoid, «форма жизни на основе блокчейн» знаменует собой попытку демонстрации потенциала технологии копировать естественный мир. Plantoid использует искусство для объяснения создания автономных единиц на основе блокчейн, управляющие сами собой и способные сами себя воспроизводить.

Форма жизни на Блокчейн

« Как «форма жизни на основе блокчейн», Plantoid подносит концепт автономии на совершенно новый уровень» заявила Примавера де Филиппи, управляющая проектом, в статье SingularityHub, сайт связан с Singularity University, создающий хроники технологического прогресса. Де Филиппи является создательницей Okhaos, художественного коллектива, стоящего за Plantoid, а также является сотрудницей в центре Berkman-Klein в Гарварде.

Plantoid – эквивалент Андроида в виде естественного мира, согласно сайту Okhaos. В целях иллюстрации, Plantoid – это самосозидающая скульптура, художник, который владеет и поддерживает сам себя и в конечном итоге сам себя воспроизводит.

Эстетическая красота и автоматизированное управление

Plantoid – это часть экосистемы отношений, автоматизировано управляемых эстетической красотой, объясняет сайт Okhaos. Это гибрид, существующий в виртуальной и физической сферах, и может взаимодействовать с другими сущностями блокчейн.

В своей физической форме Plantoid – это механическая структура в публичном пространстве, демонстрирующая красоту и просящая пожертвования на свой биткоин кошелек, взамен на привлекательность.

Plantoid разворачивает свою собственную распределенную автономную организацию (DAO), которая позволит ему взаимодействовать с реальным миром, предлагая договорные стимулы для других лиц чтобы поддержать свое воспроизведение, пересылая деньги на кошелек Биткоина или давая время в управлении Plantoid.

Подражая природе

Статья в SingularityHub отмечает, что Plantoid демонстрирует как система, созданная человеком, может имитировать механизмы естественного мира. В то время как ученые ссорятся по поводу того, что же определяет форму жизни, они сходятся на мысли, что формы жизни способны получать энергию от окружающей среды и переводить ее в рост и репродукцию.

Plantoid берет энергию в виде Биткоинов и использует средства для своей репродукции. Проект существует как скульптура (заводская версия Андроида) и как смарт-контракт блокчейн.

Версия скульптуры аккумулирует биткоины от людей. После того, как набирается нужное количество биткоинов, код может самостоятельно нанимает художников, которые производят новую версию Plantoid.

Plantoid

После создания Plantoid, он сможет расширить и разыскивать свое экологическое место в мире. Как растение его выживание зависит от взаимодействия с другими частями природы. Подобно цветку, привлекающему пчелу для опыления красками и формой, Plantoid зависит от конкретной эстетической красоты, которая привлекает людей жертвовать свои Биткоины.

В конечном счете, Plantoid должен собрать достаточное количество Биткоинов, чтобы нанять художника, чтобы воссоздать свое потомство. После этого, все, кто жертвовал свои токены в проект, проголосуют какой художник или художники создадут новую версию. После того как Plantoid идентифицирует художников, он автоматически сможет поручать им создание своей новой версии и управлять платежными операциями с помощью кодируемого смарт-контракта.

Естественный отбор имеет место быть

По мере создания Plantoid, происходит дарвиновский естественный отбор. Плантоиды конкурируют за биткоины. Для стимулирования художников к созданию дизайна Plantoid, создатели проекта разработали систему, где каждое пожертвование в Плантоид функционирует как авторское вознаграждение своим предкам и художникам, которые их создали.

Система также имитирует репродуктивную систему природы. Plantoid выбирает лучшие «гены» в форме самого эстетически привлекательного искусства.

По мере расширения блокчейн технологии, линия между технологией и природой исчезает. Самуель Арбесман, вычислительный ученый заявил, что люди будут описывать финансовые нарушения и компьютерные глюки точно так же, как они описывают погоду.

Технология блокчейн обеспечивает инфраструктуру, которая позволит автономным единицам функционировать. Они также могут стать динамичными и сложными, будто являются частью биологического мира.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник