bit.news
  • BTC/USD 6029.9
  • LTC/USD 57.418
  • ETH/USD 297
  • ETС/USD 10.724
Главная » События » В США » Петиция в НАСА для отправки биткоинов в космос

Петиция в НАСА для отправки биткоинов в космос

nasa bitcoin

НАСА и Биткоин

Роман Кошляк, бывший программист Facebook и нынешний генеральный директор Troider, платформы контента, создал петицию в НАСА (NASA), независимый орган исполнительной власти федерального правительства Соединенных Штатов, с просьбой «создать биткоин-кошелек для Кьюриосити и Оппотьюнити на Марсе и поставить на него секретные ключи».

«Кьюриосити (Curiosity) - это марсоход, занимающийся исследованием марсианских почв и компонентов атмосферы на Марсе в рамках миссии Mars Science Laboratory НАСА ... с посадкой на марсе 6 августа 2012 года», согласно Википедии. Оппотьюнити (Opportunity) намного старше, его посадка на Марс была проведена еще в 2002 году, и он по-прежнему остается на Марсе для проведения исследований.

Если машины снабдить закрытым ключом, то при отправке биткоинов на этот адрес, будет осуществлена первая транзакция на Марсе, что будет представлять историческое и культурно революционное событие, ибо человек с земли впервые в жизни послал деньги в космос.

Доступ, к деньгам на Марсе - это будет уже другая история. В космическом пространстве нет ни людей, ни интернета. Тем не менее, существуют планы это изменить. Элон Маск (Elon Musk), основатель X.com, теперь известный как PayPal, и нынешний основатель SpaceX, раскрыл планы относительно запуска сотни спутников в космос с краткосрочной целью «создание глобальной системы связи» и более долгосрочных планов создания «системы, которая будет простираться через весь путь на Марс».

Маск также раскрыл планы относительно колонизации Марса, в надежде «сделать людей» мульти-планетарных видов», создав «самоподдерживающийся город» на нашей ближайшей планете. Оба плана являются весьма амбициозными, так как ни один человек не был на Марсе, а планета не имеет ни атмосферы, ни, насколько нам известно, воды. Масштаб задачи будет огромным, но у нас есть ресурсы и способность формировать такую колонию.

Кроме того, Маск может найти поддержку со стороны новой администрации Трампа, который позиционировал исследование космоса как «основную часть его последнего послания кампании», рассказал Forbes бывший конгрессмен-республиканец Пенсильвании Роберт Уокер и старший советник Трампа.

Марс - новый рубеж

Принимая во внимание множество ресурсов, необходимых для создания базы на Марсе, некоторые из нас могут задаться вопросом, зачем это нужно. Основная причина в том, чтобы обеспечить выживание вида в случае любой катастрофы. Другой причиной может быть то, что население Земли растет в геометрической прогрессии. И все-таки третья причина может быть то, что мы можем более легко исследовать обширную вселенную с Марса.

Возможно, что еще более важно, создание реальной колонии ускорит научные открытия для потребностей человека, спровоцирует изобретение способов передвижения между этими двумя планетами быстрее (обеспечивая таким образом экономический стимул из-за спроса) создавая мгновенные каналы связи, разработки элементов для подачи кислорода, воды, а также формирования базы, с которой другие планеты могут быть изучены и колонизировали.

Биткоин - межпланетная валюта

Если такая колония будет создана, должна будет возникнуть базовая коммерция, которая будет нуждаться в собственной валюте. Традиционный банковский счет сможет работать, но подключение к Интернету будет дефицитным. Предел скорости света занимает от 6-44 минут для двусторонней связи, в зависимости от соотношения между орбитами Земли и Марса.

Для преодоления таких ограничений, биткоин и также другие цифровые валюты могут быть стартовыми средствами передачи стоимости между двумя планетами, так как их можно с легкостью переводить на Землю или Марс, не нуждаясь в посредниках. Марсиане могут создавать свои собственные кошельки или монеты, не нуждаясь в передовых технологиях фальсификации или огромных переводах денежных средств, таким образом, полностью облегчая торговлю. В конце концов, они могли бы просто создать свою собственную цифровую валюту, которой можно будет торговать как на Земле, так и на Марсе.

Это довольно футуристический мир, который в настоящее время может быть возможным благодаря сочетанию новых достижений и технологических открытий.

Последним человеком, который приземлился на Луне был Юджин Сернан, 44 года назад. Это считается вершиной достижений, - он открыл наше воображение. Возможно, благодаря Трампу, чья заявленная цель состоит в переориентировании НАСА в направлении исследования дальнего космоса, сможет позволить нам снова мечтать о футуристическом мире с межпланетными путешествиями длительностью в месяца и пространством коммерции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник