bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4057.98
  • LTC/USD 44.53
  • ETH/BTC 0.07200000
  • ETС/BTC 0.00332000
Главная » Интересное » Первый Ethereum-аукцион на Gemini практически не привлек к себе внимания

Первый Ethereum-аукцион на Gemini практически не привлек к себе внимания

Нью-Йоркская товарная биржа Gemini

Большинство криптовалютных энтузиастов, без сомнения, уже знакомы с биржей Gemini. Платформа принадлежит близнецам Уинклвоссам и пользуется большим спросом со стороны институциональных инвесторов. Биржа особенно известна проведением ежедневных аукционов для криптовалюты биткоин. 28 июля компания также начала проводить аукционы для Эфириума. Начало довольно печальное.

Первые аукционы ETH/USD ожидал провал

В целом сейчас Эфириум переживает не лучшие времена. Популярная криптовалюта за последние несколько недель значительно упала в стоимости, и, похоже, ее нисходящему тренду нет конца и края. Падение с рекордного максимума в $400 до $185 в течение нескольких недель не является позитивным для Эфириума. Тем не менее, Эфириум значительно вырос в цене, особенно если учесть, что она стоит чуть выше $10 только в январе этого года.

Несмотря на такое падение, биржа Gemini решила поэкспериментировать с аукционами ETH/USD. Их аукционы позволяют институциональным инвесторам приобретать значительные суммы в криптовалюте за доллары США. Вариант с биткоином в последнее время показывает хорошие результаты, хотя в начале он тоже имел неустойчивую динамику. В среднем, продажа биткоинов на сумму более $ 1 млн., продаваемых на ежедневных аукционах, явление не из редких. Существует растущий рынок покупки больших объемов биткоинов при обходе размещения нескольких ордеров на покупку на бирже.

Будут ли аукционы Эфириума успешными, пока не ясно. Первый аукцион состоялся вечером 28 июля и вызвал совсем малый интерес. Во время аукциона было продано всего 90 эфиров, что было менее впечатляющим. Хотя это было только началом... Последующие два аукциона потерпели полное фиаско. Их объемы не смогли переступить отметку даже в 4 ETH. Можно утверждать, при таком продолжении даже не стоит проводить такие аукционы. Для сравнения первый аукцион биткоинов собрал более $1 млн.

На данный момент Gemini проводит только один аукцион эфириума в день. Что касается биткоина, на бирже ежедневно проводится два аукциона с объемами в миллионы долларов США. Исходя из объемов торгов эфириумом ясно, что к эфиру инвесторы испытывают гораздо меньше интереса, чем к биткоину. Это не удивительно, так как эфириум продолжает терять в цене, как в долларах США, так и в биткоине.

Пользователи Reddit убеждены, что ежедневные объемы на аукционе ETH/USD не поднимутся в ближайшее время. Возможно, преждевременно делать такие смелые выводы, особенно учитывая, что это были только одни из первых аукционов такого рода. Один из пользователей даже утверждал, что «Эфириум - это дерьмо, поэтому здесь нечему удивляться». Это очень громкое заявление, хотя институциональные инвесторы предпочитают покупать Эфир, по большей степени чисто со спекулятивной точки зрения. С падением цен нет причин покупать Эфириум до тех пор, пока рынки не стабилизируются.

Будет интересно посмотреть, как ежедневные аукционы эфириума на Gemini будут развиваться с точки зрения объемов и интереса. Через несколько недель мы вернемся к этой теме, чтобы провести сравнение и сделать правильные выводы.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник