bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4063.14
  • LTC/USD 44.53
  • ETH/BTC 0.07200000
  • ETС/BTC 0.00334001
Главная » Новости » Россия может принять Закон о криптовалюте

Россия может принять Закон о криптовалюте

Биткоин в Росссии

Закон о криптовалюте в России.

Криптовалюта становится одной из главных тем для дискуссий по всему миру. На форуме финансовых технологий Finnopolis 2016 также обратили на нее внимание и рассмотрели возможные меры регулирования данной сферы в России.

Депутат Госдумы РФ и заместитель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил, что одним таким решением может быть принятие Закона о криптовалюте. По инициативе политика в апреле этого года была собрана рабочая группа, в обязанности которой входит разработка законодательной базы для легального функционирования криптовалют в России и мониторинг ее рисков и возможного роста.

На форуме Луговой выступил с докладом о двух формах криптовалютного законодательства и в течение презентации он поделился своими мыслями - основная цель современности заключается в том, чтобы создать хорошие условия для развития криптовалюты. Он также рассказал, что еще несколько лет назад остро стоял вопрос целесообразности цифровых валют в России, сейчас же речь идет о том, что технологию нужно развивать под контролем, а не запрещать, иначе это тормозит всю финансовую сферу РФ. Андрей Луговой добавил, что нужно найти оптимальное соотношение использования криптовалюты - дать ей возможность прогрессировать и при этом не дать ей попасть в руки злоумышленников. Этот вопрос уже должен решить Закон о криптовалюте.

На данный момент существует несколько его вариантов:

1. Частичное изменение современного законодательства. В таком случае это приведет за собой необходимость реформирования и других законов, относящихся к финансовой сфере. Также планируется введение трех зон контроля, в результате которого будет идентификация: 1) пользователей; 2) бирж и обменников; 3) пунктов обналичивания криптовалюты.

2. Написание отдельного закона, который предусматривает формулирование основной терминологии. Для этого также нужно предоставить все необходимые данные вышестоящим органам и урегулировать процесс аккредитации организаций.

разработка криптовалютного законодательства

Таким образом у Российской Федерации есть все шансы опередить всех в разработке криптовалютного законодательства, над которым сплоченно работают ведущие экономисты и юристы. И, кроме этого, необходима поддержка других сфер:

Над финансовой стабильностью возьмут попечительство Минфин и Центральный Банк, который также займется контролем обменных площадок. Росфинмониторинг, в свою очередь, не даст использовать криптовалюты в целях отмывания денег и финансирования террористов.

Банковский сектор будет оплотом технологии, поскольку на нем будет лежать ответственность за развитие блокчейна, за межбанковское сотрудничество и модернизации финансовых услуг. И бизнес-сообщество проследит за майнингом и международным использованием криптовалют.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник