bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2188.995
  • LTC/USD 25.45
  • ETH/BTC 0.07931
  • ETС/BTC 0.00382789
Главная » Технологии » Overstock осуществил эмиссию акций на основе блокчейн биткоина

Overstock осуществил эмиссию акций на основе блокчейн биткоина

overstock

Overstock.com

Overstock.com, розничный онлайн ритейлер, один из наиболее заметных сторонников биткоина среди американских компаний, стал первой публичной компанией, занимающейся выпуском акций через интернет с распространением более 126 000 акций через блокчейн биткоина.

Через дочернюю компанию tØ, Overstock провела последние два года за исследованием технологии блокчейн в целях содействия развитию торговли финансовыми инструментами.

В октябре компания объявила, что позволит своим акционерам приобретать привилегированные акции. Компания отметила в пресс-релизе, что она делает распределение, чтобы продемонстрировать свою платформу tØ, обеспечивая акционерам возможность принять участие в торговле исключительно через платформу.

Директор по коммуникациям Overstock, Джадд Бегли (Judd Bagley) на конференции 20/20 в Лас-Вегасе заявил, что по нормативным причинам tØ нельзя назвать биржей. Вместо этого, она представляет собой платформу для торговли виджетами.

Генеральный директор компании Патрик Берн (Patrick Byrne) поддерживает блокчейн как метод оптимизации не только фондовых бирж, таких как Nasdaq, но и других рынков капитала.

Берн надеется получить лицензию на технологии tØ для сторонних организаций, в том числе фондовых бирж, банков и других финансовых учреждений.

Компания также распределила новую партию акций для торговли на обычном внебиржевом рынке.

Overstock работает с целью примирить фиатные валюты с цифровой. Это первая компания, добившаяся внимания квалифицированных институциональных инвесторов в сторону цифровых корпоративных облигаций, которая проводит торги на основе технологии блокчейн.

Для удовлетворения требований регулирующих органов, компания предлагает акции на блокчейне через брокеров и прочих посредников, которые обычно сопровождают продажи акций, что является еще одним признаком того, что эта молодая технология по-прежнему далека от Уолл-Стрит.

Тем не менее, Уолл-Стрит обратил внимание на технологии, которые призваны изобретать рынки капитала, используя технологию блокчейн.

В декабре прошлого года, JP Morgan, Wells Fargo и State Street присоединились к Hyperledger, проекту с открытым исходным кодом. Другие присоединились к R3, ориентированному на блокчейн консорциуму.

Nasdaq, между тем, исследовала технологию блокчейн с целью предоставления биржевым операторам использовать последние технологические достижения, в том числе и решения, созданные на основе данной технологии.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник