bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3998.34
  • LTC/USD 46.77
  • ETH/BTC 0.08259817
  • ETС/BTC 0.00357256
Главная » Новости » Overstock досрочно закрыл свой первый день торговли акциями на блокчейн-платформе

Overstock досрочно закрыл свой первый день торговли акциями на блокчейн-платформе

overstock

Overstock - Blockchain

Первый день торговли акциями на блокчейне завершился.

Блокчейн платформа Overstock.com была открыта для проведения торгов более шесть с половиной часов, но с точки зрения торговой деятельности активность на ней была слабой. На самом деле, почти не было проведено каких-либо сделок.

Но, это не главное, так сказал Патрик Бирн (Patrick Byrne), основатель и генеральный директора компании Overstock, он также известен тем, что ведет активно борьбу с некоторыми дельцами с Уолл-стрит и их непрозрачной деятельностью. В интервью CoinDesk Бирн сравнил день торгов с ситуацией, когда пилот Чак Йегер (Chuck Yeager) в первый раз преодолел звуковой барьер - но всего лишь на несколько секунд.

В то время, как активность на блокчейн платформе tØ была ограничена проверкой двух блокчейн адресов, тот факт, что есть общедоступная запись, как говорит Бирн, является самой важной деталью.

Как себе представляет Бирн, в рыночной экосистеме, именно эта запись, поможет избежать дополнительных затрат связанных с оплатой комиссии посредникам, которые сводят вместе покупателей и продавцов, и помогают им осуществлять сделки.

Бирн пояснил:

"Новый век технологий приходит к человечеству верхом на блокчейне. В течение следующего десятилетия то, что Интернет сделал для коммуникаций, блокчейн собирается сделает для 150 секторов промышленности, при этом рынок капитала лишь один из них".

Плавный запуск

Причина такого медленного старта это не из-за отсутствия интереса.

Вчера, Overstock объявила, что она привлекла $ 10,9 млн, из них $ 1,9 млн это стоимость акций, посредством торговли на платформе tØ. Пятьдесят пять человек приобрели в общей сложности 126,564 акции по цене $ 15,68.

И это не только инвесторы, которые выиграют от повышенной прозрачности.

Бирн цитирует недавнее "IPO drought" в качестве доказательства того, что предприниматели все чаще отказываются торговать своими акциями на публичных фондовых биржах, из-за страха, что стоимость акций понизят, манипулируя ценами.

"Это как упасть в резервуар с акулами", сказал Бирн. "Люди, которые больше всего куралесили, больше всего и потеряют, потому что проделывать такое же на рынке капитала, в основе которого блокчейн, невозможно".

Блокчейн препятствия

В то время, как некоторые разместили свои предложения о продаже, препятствие, что не дало новым участникам создать и капитализировать счета и не дало совершить покупки, со слов Бирна.

Брокер-дилер Overstock Keystone Capital вчера опубликовала инструкцию для инвесторов, желающие участвовать в торговли, в том числе и детали о том, как создать учетную запись и пополнить баланс.

В то время, как Бирн сказал, что он предпочел бы, предупредить инвесторов заранее, генеральный директор Keystone Capital Стивен Капозза (Steven Capozza) описал адаптационный процесс - "чрезвычайно гладким и организованным".

Мы продолжаем открывать новые счета, и ожидаем, что в дальнейшем будет достаточно большой интерес к торговле", сказал Капозза." Купленные акции были зачислены, продолжают открываться новые счета, и зачисляются средства для следующих торгов.

Бирн говорит, что, поскольку эти счета активируются, они планируют, что торговая сессия начнется в 9:30 утра, по восточному времени, в понедельник, и она будет более активной, чем сегодня.

Смелое предложение

Джонатан Джонсон (Johnathan Johnson), президент дочернего предприятия Overstock Medici (они разработали tØ платформу) сказал, он ожидает, что в торгах еще примут участие несколько фирм.

В результате, сказал он, будет небольшая, но растущая экосистема акций, и при этом легко можно провести их аудит.

Тем временем, пока вводиться такая радикальная прозрачность для биржевой торговли, у Бирна появилась еще одна стратегия.

В прошлом месяце, комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC), которая регулирует пост-трейдинг в США, одобрила план создания «консолидированного аудита», осуществление этого плана по оценкам регулятора будет стоить $ 3,4 млрд и дополнительно $ 1,7 млрд в год для поддержания работы.

По мере того, как федеральный регулирующий орган предпринимает шаги, чтобы вывести теневые сделки на свет, Бирн сказал CoinDesk, что он будет строить аудит на основе блокчейн без каких-либо затрат.

Бирн заметил:

"Комиссия имеет полумиллиарда долларов для создания кортежа консолидированного аудита, а наша компания сделает это бесплатно. Мы готовы отдать им нашу разработку бесплатно, если они будут использовать нашу систему".

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник