bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1287.607
  • LTC/USD 15.586553
  • ETH/BTC 0.05156
  • ETС/BTC 0.00409101
Главная » События » В США » Отвергая Bitcoin в качестве валюты, суд Флориды создает прецедент

Отвергая Bitcoin в качестве валюты, суд Флориды создает прецедент

правовая система штата Флорида

В Майами судья отклонил обвинения против продавца Биткоинов после того, как он был обвинен в 2014 году за незаконную передачу и отмывание денег.

Судья Тереза Мэри Пулер, аргументировала защиту тем, что Биткоин не представляет собой форму денег в рамках правовой системы штата Флорида, указав в постановлении, что Эспиноза Мичелл не считается как денежный передатчик, как утверждало обвинение. Дело было рассмотрено в Одиннадцатом Судебном округе Флориды.

Случай относится ко времени конца 2013 года, когда рабочая группа включающая в себя, полицейское управление Майами и американскую Секретную службу, начали расследование торговой деятельности с помощью Биткоина.

Эспиноза связался с детективом Рикардо Ариас и специальным агентом Грегори Понци через торговую площадку LocalBitcoins, назначив несколько встреч с января по февраль 2014 года.

И во время этих встеч, тайные агенты сообщили, что они хотели приобрести украденные номера кредитных карт с цифровой валютой. Эспиноза был в конечном итоге арестован во время запланированной продажи $30 000 в Биткоинах, после продажи 1,500$ в Биткоине агентам.

Однако в своем постановлении судья Пулер отвергла идею о том, что Эспиноза был замешан в незаконных делах, таких как отмыванием денег и плата за передачу.

Последний пункт говорит о том, что и до сих пор существуют финансовые посредники, например Western Union, и с ее точки зрения, Эспиноза был человеком, который продавал Биткоины напрямую.

Пулер написала:

"Этот суд не хочет наказывать человека за продажу его собственности другому человеку, когда его действия подпадают под действие закона, в законе так все туманно написано, что даже юристам иногда сложно разобраться"

Пулер предположила, что законодательные власти во Флориде, в таком виде как они существуют сегодня, не учитывают Биткоин и цифровые валюты.

В своем постановлении, Пулер утверждает, что в настоящее время, для судебной системы трудно дать четкое определение Биткоину.

Она продолжает писать, что цифровая Валюта "может иметь некоторые признаки того, что мы называем деньгами", но прежде всего нужно понять ее распределенный характер, волатильность и много других характеристик, которые отличают цифровые валюты от других видов.

#Биткоин #судвофлориде #пулер #цифровыевалюты #ЭспинозаМичелл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник