bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2499.121
  • LTC/USD 40.805625
  • ETH/BTC 0.12265
  • ETС/BTC 0.00728165
Главная » Интересное » В мире » Отчет БМР: Массовое использование DLT возможно лишь спустя годы

Отчет БМР: Массовое использование DLT возможно лишь спустя годы

технология распределенных реестров

В новом отчете Банка Международных Расчетов (БМР) освещено три возможных случая использования технологии блокчейна в индустрии.

Признавая, что блокчейн и технология распределенных реестров (DLT) несут в себе большие перспективы, в докладе утверждается, что большинство проектов находятся на фазе доказательства концепции и потребуют больше времени перед выходом на основной рынок.

«Первое широкомасштабное применение DLT для платежей может произойти спустя годы, так как стоит еще преодолеть технические, юридические и другие препятствия», - гласит отчет.

Доклад «В поисках скорости платежей» описывает три главные области применения технологии блокчейна: регулирование ценных бумаг, трансграничные платежи и цифровые валюты, выпущенные банками.

Регулирование ценных бумаг всегда было медленным процессом. Передача денег из рук в руки могла длиться днями, но этот процесс можно значительно сократить с помощью входящей на рынок технологии. Авторы доклада заявляют так:

«Если процесс договоренности DLT будет происходить в реальном времени, или в почти реальном, близко к дате осуществления транзакции, можно значительно сэкономить средства. Технология позволит сократить растраты на ведение учета и сверку, а также на регулирование путем устранения использования залога, чтобы гарантировать обмен ценных бумаг и денежных средств».

Блокчейн - многообещающая технология

Внедрение блокчейна в пространство регулирования платежей уже изучается Фондовой биржей Австралии, которая купила акции у Digital Asset Holdings на сумму $15 млн для испытания технологии в исполнении сделок.

Во второй области применения, трансграничных платежах, технология может устранить посредников, таких как Swift и Western Union и напрямую установить одноранговые транзакции. Тем не менее, сделать это не так уж и просто. Мешают этому юридические различия в нормативной и оперативной базах.

Последняя сфера применения технологии, выпуск банками цифровой валюты, фокусируется на традиционной роли банковской системы в произведении платежей. Децентрализовав процесс оплаты, новые компании потенциально могут изменить банковский и финансовый рынок.

Мнение БМР о том, что блокчейн многообещающая технология, широкомасштабное использование которой будет внедрено не скоро, хорошо подтверждено фактами в докладе. Иной отчет, опубликованный в феврале, гласит, что требуется проделать большую работу над урегулированием DLT, перед тем как она удовлетворит нормативные требования и потребности индустрии.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник