bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2622.003
  • LTC/USD 42.505
  • ETH/BTC 0.0826
  • ETС/BTC 0.00579000
Главная » Технологии » Основатель крупнейшей фирмы майнингового оборудования критикует Core и Segwit

Основатель крупнейшей фирмы майнингового оборудования критикует Core и Segwit

SegWit релиз

Недавно Джихан Ву, соучредитель Bitmain, производителя майнингового оборудования, который снабжает 70% майнеров, раскритиковал Bitcoin Core за лидерство и решения, включая Segregated Witness (Segwit).

Явное разделение

За последние месяцы сообщество биткоина разделилось на два лагеря: сторонники Bitcoin Core или Segwit против сторонников Bitcoin Unlimited.

Те, кто поддерживают Bitcoin Core и Blockchain, крупнейшую платформу кошельков биткоина, Coinbase, BTCC и другие предприятия, указывают на безопасность и внедрение двухслойных решений, как на главные аргументы. А сторонники Bitcoin Unlimited, такие как Ву, указывают на недоработанный план действий и плохое руководство, как оправдание необходимости хард-форка.

В этих аргументах и дебатах групп можно наблюдать интересную и очевидную тенденцию: большое число растущих предприятий, в том числе и Blockchain и Coinbase поддерживают активацию Segwit и Bitcoin Core, а майнеры, майнинговые пулы и операторы в Китае поддерживают Bitcoin Unlimited.

Важно учитывать эту тенденцию, так как Bitcoin Unlimited снова и снова подчеркивает неэффективность Segwit как масштабируемого решения, ведь биткоин компаниям слишком сложно с ним работать. Как заявил выдающийся инвестор Биткоина Роджер Вер:

«Любой, кто управляет бизнесом с помощью Биткоина, знает, что у сети есть серьезные неприятности из-за перегрузки».

Тем не менее, аргументы группы поддержки  Bitcoin Unlimited о том, что сеть нуждается в приложении для блага бизнеса, невозможно оправдать.

В защиту Bitcoin Unlimited можно сказать то, что хард-форк позволит майнерам максимизировать и оптимизировать работу, что играет важную роль в обеспечении безопасности сети Биткоина и транзакций.

Соучредитель Bitmain, Ву, считает, что Bitcoin Unlimited - лучшее долгосрочное решение в отличие от Segwit. Ву заявил, что риски безопасности, связанные с хард-форком могут быть переоценены сообществом, так как хард-форк в прошлом уже производился и не привел к катастрофическим проблемам.

Заявление Ву можно воспринимать как рациональную точку зрения. Хард-форк производился ранее, и развитие экосистемы Биткоина и техническое состояние сети никоим образом не изменилось. Поэтому нельзя предугадать  исход следующего хард-форка Биткоина, принимая во внимание только предыдущие результаты.

Ву отметил далее:

«Bitcoin Core тиранически и диктаторски удерживает власть над демократией, вступая в заговор против людей, и являясь главной угрозой долгосрочного развития Биткоина».

Заявление Ву схоже с комментариями Вера на Crypto Show где произошла дискуссия между консультантом Биткоина Тони Вейсом и Вером. На шоу Вер объяснил:

«Я хотел бы процитировать Сатоши Накамото, который в 2010 году на форуме сказал, что оптимальное решение – это дать блокам нужный размер, именно на это был расчитан Биткоин и все ранние установки».

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник