bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3768.5
  • LTC/USD 49.052
  • ETH/USD 291.62
  • ETС/USD 10.687

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Закон » Оператор биткоин-биржи Coin.mx приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы

Оператор биткоин-биржи Coin.mx приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы

Bitcoin ETF

Бывший оператор ныне несуществующей криптовалютной биржи Coin.mx был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы.

Приговор Энтони Мурджио был озвучен спустя несколько месяцев после того, как он признал себя виновным в том, что в январе начал заниматься нелицензированной торговлей. Мурджио вместе с предполагаемым соучастником Юрием Лебедевым впервые был арестован летом 2015 года. Позже, в ноябре того же года федеральные прокуроры обнародовали новые обвинения против Мурджио.

Основанный во Флориде Coin.mx, по утверждениям федеральных прокуроров, выступал в качестве финансового канала для отмытых доходов от преступной деятельности. Правительство настаивало на 10 годах тюрьмы для Мурджио, но защита смогла сократить этот срок.

В конечном счете, окружной судья США Элисон Натан озвучила срок вынесенный в приговоре примерно на половину меньше.

Брайан Клейн из юридической фирмы Baker Marquart, один из адвокатов, который защищал Мурджио, сказал:

«Судья резко отклонил запрошенный правительством срок более 10 лет лишения свободы. Хотя мы надеялись на еще более маленький срок, мы рады, что она сделала такой существенный шаг, и, тем самым по нашему мнению, она согласилась с моментами, о которых мы говорили на сегодняшнем слушании ».

Биржа была привязана к более широкой схеме киберпреступности, которая преследует такие компании, как JPMorgan Chase, что могло привести к краже данных десятков миллионов клиентов банка.

Другим элементом этого дела был кредитный союз в Нью-Джерси, который, как утверждали прокуроры в суде, использовался для передачи средств, связанных с киберпреступностью за рубежом. Затем кредитный союз был закрыт, а его бывшему исполнительному директору было поручено помогать Coin.mx за что тот получал взятки.

Согласно докладу Bloomberg, следующее слушание назначено на 1 сентября, а пока Мурджио отпущен под залог.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник