bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2680
  • LTC/USD 45.37
  • ETH/BTC 0.11771
  • ETС/BTC 0.00701462
Главная » Новости » Очередная атака в сети Биткоин, вызванная ростом курса

Очередная атака в сети Биткоин, вызванная ростом курса

kiber atack

Атака на Биткоин

В течении последних суток в сети Биткоина была зафиксирована очередная атака. Все чаще возникают случаи, когда транзакции так и остаются неподтвержденными. На сегодняшний момент их число перевалило за 60 000. Для сети Биткоин это значит, что как минимум, для исправления ситуации понадобится около семи часов. И это при условии, что транзакции прекратятся с сегодняшнего дня, что, понятное дело, почти нереально.

Очень большое количество блоков наполняют блокчейн, будучи заполненными «под завязку» и имея тысячи транзакций внутри.

график атаки

Если проследить динамику атаки, то будет видно, что она началась в тот момент, когда начали стремительно расти курс и трафик, что в свою очередь было вызвано выводом и вводом биткоинов в различных обменниках или валютных биржах. По мнению экспертов, резкий скачок цены на биткоин вызван несколькими событиями, а именно: всеобще известное падение китайского юаня, большое собрание майнеров, запуск проекта Segregated Witness, который многие ждут с нетерпением и другими, не менее важными событиями, как, к примеру, снижающаяся эмиссия биткоина.

Также стоит отметить, что данная атака обладает несколько необычной особенностью. Дело в том, что создается она при помощи огромных объемов транзакций с очень большой комиссией. Несколько часов назад, пользователями были зафиксированы ошеломляющие цифры: массовое количество транзакций, которое было брошено, содержало комиссию в 55000 сатоши за кб. Те, кто понимают, о чем идет речь, наверняка вспомнят и то, что эта цифра примерно в 2,5 раза превышает принятый средний размер комиссии, который был установлен не в столь «бурные» времена.

причины атаки

Что же касается причин возникновения данной атаки, то бытует несколько мнений, но официально пока ничего конкретного неизвестно. Некоторые считают, что все это связано с Bitcoin Unlimited. Якобы ее сторонники, стремящиеся получить больше голосов майнеров, дабы отстаивать свои интересы и отвергать невыгодные для них инициативы, исходящие от Bitcoin Core. Нужно признаться, что если это так, то момент подобран идеально. Ведь рост объема транзакций давно уже проявляет пропускную способность, которая вот-вот достигнет предела, а совсем небольшого количества транзакций хватит, чтобы превратить их в огромное «столпотворение» транзакций, которые до сих пор не подтверждены. Что ,собственно говоря, мы на сегодняшний день и имеем.

Эксперты считают, что для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, разработчикам Core нужно как-то выиграть время. Сделать они это смогут, путем скорейшего запуска Segregated Witness. Это и является главным спасением. До релиза, который состоится 15 ноября, остается совсем немного, поэтому все, что на сегодняшний день команде разработчиков остается одно – тянуть время. Однако самое печальное в этом всем то, что больше всего от такого рода атак и волн страдают обычные пользователи Биткоина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник