bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4059.82
  • LTC/USD 44.49
  • ETH/BTC 0.07194408
  • ETС/BTC 0.00334024
Главная » Аналитика » Обсуждение влияния Биткоина накануне стимулирования банком Японии

Обсуждение влияния Биткоина накануне стимулирования банком Японии

обсуждение банком японии

Цена Биткоина извлекла выгоду из макроэкономической неопределенности в этом году, более чем на 50% за последние полгода, так как Китай девальвировал Юань и Великобритания резко вышла из Европейского Союза.

Приближаясь к августу, волнение по этим ценовым факторам исчезает, и обозреватели рынка начинают задаваться вопросом, принесут ли далее глобальные события, преимущества для рынков цифровых валют в 2016.

На этом фоне, Банк Японии (BOJ) запланировал встречу в конце этой недели, на которой будут присутствовать большое количество цифровых наблюдателей валютного рынка, планируется обсуждение того, как может повлиять любое упрощение, о котором объявляет Центральный банк, на цену Биткоина.

Если Центральный банк использует дополнительный стимул, этот шаг может оказать влияние на покупательную способность иены, мотивируя участников рынка поменять валюту и купить более безопасные активы, такие как Биткоин.

Большинство экономистов, участвовавших в недавнем опросе Агентства Reuters (крупнейшее в мире международное агентство новостей и финансовой информации), а также большинство респондентов в ходе опроса, проводимом Citi выразили надежду, что дальнейшее ослабление будет поступать после заседания Банка Японии, которое состоится 28 и 29 июля.

Например Уша Хейли, профессор Международного бизнеса в Университете Западной Вирджинии, заявил, что рынок все еще ожидает "некоторой формы упрощения" на заседании Банка Японии на следующей неделе, даже если степень этого стимула не ясна.

Фискальная политика

Независимо от того, какие методы упрощения Центральный банк решит использовать больше, несколько экспертов по рынку подчеркнули ключевую важность фискальной политики.

"Ожидания рынка таковы, что Банк Японии должен сделать что-то БОЛЬШОЕ или они будут вынуждены разочаровать рынок"

Так выразился Джек Макинтайр, CFA(финансовый аналитик) и управляющим портфелем Brandywine Global Investment Management(управление инвестициями).

Прогнозы экспертов

Наблюдатели рынка, кажется, имеют большие надежды на японский правительственный стимул, с точки зрения того, как эти инициативы отразятся на иене.

Большой стимул Банка Японии может подтолкнуть снизить курс иены, сказал Сэмюэль Райнс, старший экономист Avalon Advisors LLC(независимый инвестиционный консультант).

В то время как остальные наблюдатели рынка говорили о потенциальном ослаблении иены, Оана Аристид, старший экономист в Dun & Bradstreet Великобритания, говорит об обратном.

Аристид добавил, что поскольку японские чиновники исключили так называемые "вертолетные деньги"(увеличение инфляции и стимулирование экономической активности), ее компания ожидает, что иена будет периодически изменять курс, но также и будет укрепляться по сравнению с другими основными валютами.

#банкяпонии #BOJ #биткоин #цифровыевалюты #Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник