bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4163.56
  • LTC/USD 52.56
  • ETH/BTC 0.07672503
  • ETС/BTC 0.00370630
Главная » Главные новости » Обратно в реальность? Цена Биткоина снизилась на $ 100

Обратно в реальность? Цена Биткоина снизилась на $ 100

Биткоин – надежная валюта

Цена Биткоина испытала то, что ей еще не приходилось испытывать в этом месяце. За сутки цена упала более чем на 100$.

Согласно данным Индекса цен на Биткоин CoinDesk (BPI), снижение в течение дня является редким явлением за последний месяц. В этом промежутке времени Биткоин в основном продолжал рост, вызванный разнообразными факторами.

падение биткоин в мае

Пауза в росте цен может быть ошеломляющей хотя бы потому, что Биткоин постоянно устанавливал новые рекордные максимумы в течении последних торговых сессий.

По данным BPI, с мая прошлого года цена за один Биткоин выросла более чем на $700, поднявшись до отметки $1,300.

При анализе ситуации, аналитик и трейдер Джейкоб Элисофф сказал:

«Естественно, при начале каждой коррекции возникает вопрос, насколько существенным будет это падение?? Я точно не знаю, но в прошлом они были огромными».

Другие криптовалютные энтузиасты спрогнозировали, что цена может просто консолидироваться после периода интенсивного роста, при этом внебиржевой трейдер Чарли Шрем считает именно так.

Шрем указал на долгосрочные прогнозы стоимости Биткоина в качестве доказательства того, что рынок не «удовлетворен» даже текущей ценой, наблюдаемой сегодня.

Опасения по поводу проблем масштабирования

И по мере того как импульс стихает, некоторые опасаются, что проблемы сети Биткоина могут теперь стать более заметными. Например, после того как Litecoin обновил свой код для масштабирования своей транзакционной емкости, возможно, что дискуссии о масштабировании Биткоина вскоре появятся вновь.

«Я думаю, что Биткоин будет стоить $5 000 или $10 000 в течение нескольких лет, но он не сможет подобраться к этим отметкам, если мы не преодолеем этот спор о масштабировании, а краткосрочные ценовые митинги только задерживают нас в решении этой реальности», - сказал инвестор и предприниматель Винни Лингем.

Лингем также отметил, что ценовые всплески любой степени тяжести также с большей вероятностью приводят к ограниченной пропускной способности Биткоина.

"Комиссии за блок продолжают расти", - заметил он.

Данные от Bitnode свидетельствуют о том, что для обработки 1 байта транзакций в сети уходит около 240 сатоши, а это означает, что средняя комиссия за транзакцию теперь выше $1.

Чарльз Хайер, генеральный директор CryptoCompare, согласился с Лингхемом.

«С точки зрения емкости Биткоин рвется по швам, в то время как Litecoin продолжает перспективно развиваться», - сказал он.

Комментарии указывают на потенциальные проблемы роста цены Биткоина, которые можно преодолеть в случае, если обновление, наконец, будет активировано.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник