bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3765.2
  • LTC/USD 49.201
  • ETH/USD 291.21
  • ETС/USD 10.685

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Закон » Новый закон Южной Кореи позволяет совершать международные переводы в биткоине

Новый закон Южной Кореи позволяет совершать международные переводы в биткоине

регулировани биткоина в южной корее

Начиная со следующей недели, правительство Южной Кореи легализует переводы в биткоине за пределы государства. Финтех-компании страны смогут получить лицензию, позволяющую законно предлагать международные услуги переводов в биткоинах.

Начиная с 18 июля, закон с поправками о валютных операциях Южной Кореи позволит финтех-компаниям регистрироваться в Службе финансового надзора (FSS), чтобы быть в состоянии законно предоставлять международные услуги по переводу денежных средств. Компании могут использовать различные методы отправки денег за границу, в том числе используя биткоин. Измененный закон специально разрешил денежные переводы в цифровой валюте. Одноразовый перевод через фирму будет ограничен $3000. Годовой лимит международных денежных переводов через финтех компании будет установлен в размере $20 000.

Преимущества нововведения

Закон с внесенными в него поправками позволит новым участникам рынка конкурировать с местными банками, предлагая услуги по переводу денежных средств при меньших сборах и более короткими сроками перевода. За международный перевод в размере 1 млн. вон типичная банковская комиссия составляет от 50 000 вон до 60 000 вон. Финтех-компании, как ожидается, будут взимать от 3 000 до 40 000 вон. К тому же банкам требуется два или три дня на завершение перевода. Между тем, согласно информации на сайте поставщика услуг по переводу денежных средств в биткоинах Coinone, сервис  взимает комиссионный сбор в размере 1%, а «депозиты производятся в течение 3 минут после обработки запроса о переводе денег». В ответ на инновационные введения в области финтеха, Keb Hana Bank уменьшил свои трансфертные сборы до 10 000 вон, в то время как Shinhan Bank рассматривает возможность внедрения системы денежных переводов за рубежом на основе биткоина.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник