bit.news
  • BTC/USD 6015.5
  • LTC/USD 57.45
  • ETH/USD 296.5
  • ETС/USD 10.73
Главная » ICO » Новый проект рендеринга на блокчейне собирается привлечь $134 млн

Новый проект рендеринга на блокчейне собирается привлечь $134 млн

RNDR 

Цель проекта Render Token заключается в сборе средств для запуска Р2Р сети на базе блокчейн технологии Ethereum, которая будет за вознаграждение в виде RNDR токенов использовать графические процессоры участников для  рендеринга и стриминга.

За проектом стоит известная в «графических» кругах компания OTOY,  основанная в 2009 году. Компания имеет крупные проекты и сотрудничает с  Facebook, Disney, Mattel и Samsung, имеет известных советников и инвесторов (Эрик Шмидт, Сэмюэл Палмисано, Брендан Айк, Джордж Гилдер).

Продажа токенов стартовала 5 октября 2017 года в 17:00 по Гринвичу, и будет длиться 30 дней.

Дорожная карта проекта информативна, запуск бета-версии продукта планируется уже во 2-м квартале 2018. Можно с уверенностью сказать, что за проектом стоит компания с хорошей репутацией, поэтому риск мошенничества крайне мал. Единственное, что вызывает вопросы — отсутствие хотя бы приблизительной даты запуска готового продукта.

Финансовая часть

Hard Cap (максимальная сумма необходимых инвестиций) проекта - $134 млн, что может вывести этот проект в одного из лидеров по объему привлеченных через ICO средств. Информация про Soft Cap не указана. Также отсутствует информация про действия в случае непривлечения $134 млн, что вносит некую неопределенность и может оттолкнуть инвесторов.

Планируется, что 65% от общего числа выпущенных токенов останется внутри сети в виде фонда. Такой шаг разработчики аргументируют тем, что покупка RNDR на вторичной бирже может вызвать трудности. С ростом спроса на пользование услугами сети они будут «вбрасывать» токены из фонда в сеть . Однако 10% от объема эмиссии остается у команды, с периодом заморозки продаж на период в 6 месяцев, то есть до мая 2018 года, что приблизительно совпадает с датой запуска бета-версии сети.

Перспектива проекта

Учитывая темпы развития графики и активного внедрения технологий дополненной и виртуальной реальности в  жизнь, проект можно назвать эффективным. Стоит заметить, что спроса на графические процессоры, которые уже активно используются для майнинга криптовалют, растет Но добывать блоки становится тяжелее, да и КПД майнинг-ферм падает. Поэтому эти же мощности могут быть направлены на другие технологии, в том числе и на рендеринг.

Как уже говорилось выше, $134 миллиона очень большая сумма. Для привлечения таких средств нужна высокая популярность проекта среди инвесторов. Но на большинстве популярных ресурсов по теме  не наблюдается  повышенного интереса к данному ICO, что в дальнейшем может вызвать значительные трудности с привлечением необходимой суммы. За первые сутки собралось лишь 0,66% от необходимой суммы .

Для сравнения, похожий проект Golem (децентрализованный суперкомпьютер) осенью 2016 года смог привлечь $8,6млн., что никак несравнимо с целями Render Token.

Резюме

Идея проекта очень интересна и перспективна, за ним стоит серьезная и уважаемая компания и люди. Но слишком высокие денежные запросы и нехватка информации по поводу распределения средств в том случае, если будет собрано меньше $134 млн, вызывает некоторые опасения. Возможно, что команде стоило бы уделить гораздо больше внимания вопросу PR своего проекта.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник