bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2622.501
  • LTC/USD 42.659
  • ETH/BTC 0.08257
  • ETС/BTC 0.00579288
Главная » Новости » Новые правила работы банкоматов в Индии и Венесуэле могут помочь внедрению Bitcoin

Новые правила работы банкоматов в Индии и Венесуэле могут помочь внедрению Bitcoin

Интерес к Bitcoin

Венесуэла ввела жесткие ограничения на банковские переводы менее чем через неделю после того, как Индия внесла изменения в свою наличную валюту спровоцировав длинные очереди в банковских отделениях страны. Действия обоих правительств привели к росту интереса к цифровой валюте – Bitcoin.

Sudeban ( главное управление институтов банковского сектора ) Венесуэлы запретило государственным и частным банкам выдавать более чем $ 5,26 в день наличными в отделениях или банкоматах США.

Sudeban допускает максимум четыре операции, позволяя переводить приблизительно 5 $ США. В разгар кризиса, инфляция в Венесуэле превысила более 750 процентов и ожидается, что возрастет еще выше. Денежные средства является необходимостью из-за инфляции, но теперь денежные средства не могут быть изъяты, и венесуэльцы подозревают, что правительство пытается предотвратить неизбежное банкротство. Центральный банк Венесуэлы пообещал новые банкноты начиная с 15 декабря, но дал понять, что это будет не быстрый процесс.

Валютный кризис привел к тому, что даже биткойнеры в стране начали обсуждать достоинства боливара, который может быть децентрализовано обменен на интернет форумах

Bitcoin

Bitcoin

Снятие наличных в Венесуэле привело к росту цен на Bitcoin и так не в самое лучшее для экономики мира время. По оценкам Международного валютного фонда валовой внутренний продукт Венесуэлы сократится на 10 процентов в 2016 году, и уровень инфляции достигнет 720 процентов. В 2017 году уровень инфляции может составить 2,200 процента, а в 2018 году, 3000 процентов. Правительство потратило больше, чем он может занять.

Индийское правительство не увеличило лимит снятия в банкоматах до 4000 рупий в день, как это запланировано на в эти выходные, так как большинство банкоматов не подготовлены для выдачи новых 500 и 2000 банкнот.

В Индии, где главной целью было принять жесткие меры в отношении нелегального дохода, потому что Индия теряет каждый год миллиарды долларов наличными в виде налогов. Запрет выдачи банкнот размером в 500 и1000 рупий привели к длинным очередям за пределами банкоматов и банковских офисов. Так как банкоматы были заполнены банкнотами размером в 100 рупий, они сразу же разошлись. Общественный гнев растет не по дням, а по часам с момента анонса, а также по отчетам видно, что спрос на Bitcoin в стране растет, и это в стране, которая исторически била рекорды по покупке золота.

Как писали ранее, такие онлайн запросы как «купить Bitcoin» и просто «Bitcoin» все больше и больше вбиваются в поисковики.

Тоже самое сейчас происходит в Венесуэле.

В прошлый экономический кризис, Bitcoin зачастую выступал в роли главного мецената, как видно по финансовому кризису в Кипре и долговому кризису в Греции. В то время как существуют различные барьеры для выхода цифровой валюты на рынок, когда национальные деньги становятся настолько неудобными в использовании, то нет никаких сомнений в том, что молодежь во всем мире будет искать альтернативные средства, и нет никаких минусов в популяризации Bitcoin, чтобы пользу и удобство данного финансового метода не применяли в повседневной жизни.

Биткоин

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник