bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2422.001
  • LTC/USD 37.381137
  • ETH/BTC 0.1077
  • ETС/BTC 0.00693028
Главная » Аналитика » Новые максимумы: это только начало?

Новые максимумы: это только начало?

рост цены биткоина

Официально: цена Биткоина установила рекордные максимумы, за все время своего существования. Средства массовой информации, кажется, оживились, но по-прежнему это не похоже на пузырь. Может быть так, что пузырь третьей эры еще даже и не начался?

Это был просто вопрос времени. Среди большинства валют, Биткоин уже достиг рекордных высот в январе или еще раньше. Только в долларовом выражении, не была достигнута цена конца 2013 года. Но, 23 февраля, цена пробила уровень $ 1200 на Bitstamp.

 Стоит отметить, никто и никогда не получил убытки, просто купив Биткоин и сохраняя его. Ни в Германии, ни в Китае, и даже не в США, даже если они купили на пике пузыря!

Конечно, это привлекает внимание. В Германии, вы можете найти около 200 публикаций в журналах и газетах. Даже в пресс-агентство DPA выпустило релиз, который затем был перепечатан многими газетами, по всей территории. DPA, причиной недавнего повышения курса назвало спекуляции на тему ETF фонда, общее беспокойство по поводу политической нестабильности в США и Европе, а также контроль за движением капитала в Китае.

Хотя, все это конечно же влияет, но DPA не назвал главную причину. Может быть, единственную важную причину - халвинг.

В случае, если вы не в курсе, скорость, с которой добываются новые Биткоины, создается майнерами, и регулируется протоколом, таким образом, что только определенное количество Биткоинов добывается каждые десять минут. Это число делится пополам каждые четыре года. Сначала, это было 50, потом 25, а с лета 2016 г. стало 12,5. А через три или четыре года, это будет только 6,25. Количество свежих добытых Биткоинов, которые выходят на рынок, уменьшается с течением времени.

Это можно сравнить с ростом цен на нефть в 1970-е годы. В этот период картель нефтедобывающих стран ОПЕК, сократил добычу нефти примерно на пять процентов. Цена на нефть моментально поднялась на 70 процентов и росла в течение следующих лет. "Шок цен на нефть" в 1973 рассматривается как первое значимое событие со времен Великой депрессии, что оказало значительное влияние на экономику США. Вот к чему привело снижение всего лишь на 5% по сравнению с 50% Биткоина!

Конечно. Вы не можете сравнивать нефть и деньги, и, конечно же, ход действия цен в прошлом ничего нам не говорит о том, как цены будут действовать в будущем. Конечно, у Биткоина слишком много юридических и технических проблем, чтобы и дальше продолжать свой путь.

Но давайте посмотрим, как Биткоин отреагировал на прошлый халвинг. Если мы представим себе, что история вновь повторится, потенциал цены, просто ошеломляет. До первого халвинга осенью 2012 года, максимум был $ 30, который был достигнут в июне 2011 года, в то время цена стабилизировалась около $ 12. Когда произошел халвинг, ежедневная добыча Биткоина уменьшилась впервые, но на рынок это не повлияло. Добыча была уменьшена, но цена осталась прежней.

график цены Биткоина

Но в марте 2013 года, цена начала расти. В какой-то момент она прошла отметку $ 30. Вскоре после того, как она прыгнул выше, чем $ 260, нашла новое дно на уровне $ 100, и снова прыгнула, в ноябре 2013 года, к новому рекордному максимуму $ 1163. В общем, в то время как сразу же после халвинга ничего не произошло, через год цена выросла с $ 10 до $ 1000.

При каждом скачке были свои пузыри, падения, свои бычьи и медвежьи рынки. Обычно это происходило так: сначала всплывал небольшой пузырек, затем огромный пузырь, потом падение и длительное преобладание медвежьего рынка.
Интересно посмотреть на цену в геометрической прогрессии, а не линейно.

График Bitstamp, с конца 2012 до начала 2017 года, показан выше. Здесь показана вся история второй эпохи, с самого начала до середины 2016 года. В эту эпоху, каждый блок создавал 25 Биткоинов. С правой стороны, вы видите ось цен, она показывает экспоненциальный рост. В 2013 году, видны два значительных скачка, где цена не увеличивалась линейно, а с коэффициентом десять или больше. При обоих прыжках, объем торгов - красные и зеленые полосы - значительно вырос, чего не произошло в последний раз.

История не повторяется. Вполне возможно, что цена Биткоина достигла своего предела на отметке $ 1200. Вполне возможно, что эра показательных прыжков цены прошла, и в будущем только линейный рост.

На самом деле, мы не знаем наверняка, что произойдет, и нет никакого инструмента, чтобы это узнать. Ведь до сих пор такой формы денег не существовало.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник