bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3878.41
  • LTC/USD 46.76
  • ETH/BTC 0.08293648
  • ETС/BTC 0.00376015
Главная » Технологии » Опубликовано новое предложение Dandelion, нацеленное на анонимность трансляций транзакций биткоина

Опубликовано новое предложение Dandelion, нацеленное на анонимность трансляций транзакций биткоина

dangelion биткоин

Еще в январе состоялся запуск предложения по улучшению биткоина (BIP) «Dandelion», которое получило большое внимание со стороны сообщества.

BIP Dandelion нацелено на анонимность распределения транзакций

Dandelion - это концепция, разработанная консультантом и разработчиком Zcash Эндрю Миллером и командой исследователей из Университета штата Иллинойс. Несколько месяцев назад команда выпустила whitepaper под названием «Dandelion: реконструкция сети Биткоин в пользу анонимности».

Проект представляет собой новый метод транслирования транзакций, который направлен на то, чтобы остановить людей, отслеживающих и определяющих IP адреса. По сути, транзакции, передаваемые нодами, перемешивают выходы и сообщения, что не позволяет идентифицировать исходный источник IP.

Согласно недавно опубликованному предложению на Github, работа проходит Dandelion в две фазы.

«Первая фаза - фаза «stem», а затем фаза«fluff», - объясняет BD Dandelion. «Во время фазы stem каждая нода передает транзакцию пиринговому узлу. После случайного числа переходов по stem транзакция входит в фазу fluff, которая ведет себя точно так же, как как при обычном распределении транзакций. Даже когда злоумышленник может определить местоположение фазы fluff, определить источник stem все еще трудно».

Модификация улучшения конфиденциальности для распределения транзакций

Помимо публикации BIP Dandelion на Github, Эндрю Миллер также отправил рассылку с сообщением о своих намерениях разработчикам биткоина.

Dandelion представляет собой модификацию, улучшающую конфиденциальность распространения транзакций биткоина. Его цель - скрыть исходный IP-адрес каждой из транзакций.

В настоящее время Dandelion запущен в тестовом режиме

Новое предложение биткоина Dandelion нацелено на анонимность трансляций транзакций. Более того, по словам Миллера, команда Dandelion экспериментирует с кодом в тестовой сети биткоина. Кроме того, по сравнению с оригинальной whitepaper, текущий BIP включает в себя несколько новых конструктивных элементов, говорит Миллер. Он включает в себя более сильную модель злоумышленника и более надежную реализацию распространения.

Последнее улучшение конфиденциальности BIP Dandelion появляется в то время, когда правительства во всем мире стремятся обеспечить соблюдение строгих правил AML и KYC в отношении пользователей биткоинов. Многие бюрократы и правоохранительные органы в последнее время занимаются разработкой средств для слежения за блокчейнами. 13 июня Dandelion BIP получил положительные отклики со стороны многих сторонников биткоина на форумах и в социальных сетях.

По слухам, в дополнение к новостям Dandelion, Breeze Wallet, еще один механизм повышения конфиденциальности, который имплементирует протокол Tumblebit, будет выпущен в конце этого месяца.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник