bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4107.32
  • LTC/USD 46.63
  • ETH/BTC 0.07142311
  • ETС/BTC 0.00337693
Главная » Бизнес » Новая столица Биткоин майнинга - китайская провинция Сычуань

Новая столица Биткоин майнинга — китайская провинция Сычуань

Новая столица Биткоин майнинга - китайская провинция Сычуань

Сычуань, провинция Китая, превращается в мировую столицу Биткоин майнинга, в первую очередь из-за ее дешевой электроэнергии, низкой плотности населения и холодного климата.

В юго-западных провинциях Китая, таких как Сычуань, наблюдается просто бум предприятий и центров, занимающихся майнингом Биткоина, поскольку компании продолжают искать горные районы, в которых майнинговое оборудование будет охлаждаться без выделения для этого дополнительных ресурсов.

Согласно местным изданиям, в том числе China Money Network, более 20 майнинговых компаний и 10000 Биткоин майнеров, сейчас расположены в районе Mabian Yi провинции Сычуань. Это холодная, горная местность с населением чуть более 215000  и регионом Kangding хорошо известным своей природной красотой.

 Снижение расходов на электроэнергию

Одной из главных причин такого быстрого роста количества манинговых компаний в провинции Сычуань - это снижение стоимости на электроэнергию, о чем говорили  различные уважаемые Биткоин эксперты Андреас Антонопоулос (Andreas Antonopoulos ) и Чандлер Го (Chandler Guo) в прошлом.

В интервью с Ether.Camp, Биткоин майнер и инвестор Чандлер Го сказал, что электричество в Китае стало настолько дешевым из-за того, что предложение превышает спрос, поэтому энергетические компании идут к местным майнерам, чтобы приобрести ASIC чипы и оборудование для майнинга, чтобы затем использовать нераспределенную электроэнергию для добычи Биткоинов.

С точки зрения энергетических компаний, это умный и эффективный способ для получения прибыли от избытка электричества, так как они получают взамен Биткоин, который является высоколиквидным активом, особенно в пределах рынка такого как Китай.

Го сказал:

"Сегодня энергетические компании входят в майнинг бизнес. До этого мы [майнеры] покупали электроэнергию у них [энергетических компаний], чтобы добывать Биткоин. Сегодня, поставщики электричества, сами занимаются майнингом Биткоина. [Энергетические компании] не продают электрическую энергию  нам, они покупают оборудование для майнинга у нас. Много таких компаний становятся Биткоин майнерами. Даже небольшие энергетические компании могут купить, как минимум, от 1 до 2 петахешей ".

Снижение шума

Еще одна важная проблема, с которой сталкивются майнеры и майнинговые компании – это шум, который производит оборудование для майнинга. Менеджер из Mabian Tianjia Network Technology (китайская майнинг компания), заявил, что майнинговые компании перемещаются в отдаленные районы с ограниченным числом жителей, чтобы избежать жалоб, которые возникают из-за шума оборудования.

"В этой области около 1500 единиц Биткоин оборудования, и наше самое крупное может производить около 10 Биткоинов каждый день", - сказал менеджер Tianjia.

Холодный климат, очень дешевое электричество и низкая плотность населения, трансформируют отдаленные провинции Китая, такие как Сычуань, в глобальные центры по добыче Биткоина.

Источник

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник