bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1235.901
  • LTC/USD 14.5
  • ETH/BTC 0.0398
  • ETС/BTC 0.00296068
Главная » Интересное » В мире » Новая бизнес-модель Steemit показывает, как работают микро-взносы

Новая бизнес-модель Steemit показывает, как работают микро-взносы

Бизнес-модель Steemit

Когда вы постите на популярном сервисе микроблоггинга и ваша публикация порождает высокий уровень позитивного фидбека, например, получает много лайков, то можете считать, что создали рыночную цену для компании.

Когда вы в поисковой системе ищете информацию о той или иной компании, то вы также создаете стоимость этой компании.

Когда же вы публикуете на платформе фотографию своего красивого лица, и множество пользователей распространяют его по сети, то… ну вы понимаете.

Фото статного лица

#$%! Заплати мне!

Этот альтруистический вклад в прибыли корпораций Силиконовой долины. Ведь незначительное количество организаций с комфортабельными офисами может создать рыночную стоимость для миллионов клиентов.

Британский биолог-дарвинист Ричард Докинз утверждает, что, казалось бы, альтруистические биржи в своей основе зачастую являются скрытым двигателем процесса торговли.

К примеру, ваши родители заботятся о вас, потому что вы носитель их генов и являетесь успешным (факт того, что вы читаете эту статью, значительно увеличивает вероятность того, что вы попадаете в эту категорию) и естественным механизмов распространения этих генов. Тогда почему множество людей без особых усилий улучшают продуктовое предложение в безликих компаниях социальных медиа?

Просто они извлекают выгоду от такого взаимодействия в форме признания со стороны своих сетевых соединений. Некоторые люди успешно делают бизнес на таком внимании. Будет ли это иметь положительный результат или нет, но я знаю несколько людей, которые так поступили.

Но является ли это вознаграждение эффективным? Можем ли мы создать лучшую модель для подобных сервисов?

Больше, чем пустая болтовня

Steemit – это веб-сайт службы новостей, который совмещает в себе блоггинговую и социальную сети.

По правде говоря, это звучит как пустая болтовня. Тем не менее, Steemit добавил новую динамику в свою истасканную парадигму в виде компенсации пользователям в зависимости от распространенности их вкладов в виде платформо-ориентированной криптовалюты Steem.

Возможность распространения небольших платежей через Интернет с использованием цифровых валют делает эту услугу реальной.

Дезертирство

Иногда интересно искать информацию онлайн с помощью связывающего звена поисковой системы, просто чтобы напомнить себе насколько отвратительными они являются.

Но если компания предлагает вам превосходную стоимость в виде прямой компенсации? Представьте себе мир, где бессистемный новичок в поисковой игре может пробить свой процесс сбора данных, платя пользователям за поисковые запросы на своем сайте.

Бизнес-модель кажется абсолютно нежизнеспособной – так и есть – но при адекватной финансовой поддержке возможно будет использовать первоначальный «информационный капитал», необходимый для поиска устоявшихся игроков на рынке. Напомним, что например PayPal собирался выплатить людям $25,000 за испытание своего сервиса.

Следующий уровень

Как работает майнинг в экономике Steemit? Как они предотвращают инфляцию? Что произойдет, если стоимость Steemit значительно превысит стоимость индивидуальной корреспонденции? Как они будут регулировать скорость компенсации?

Очевидно, что есть несколько вопросов, которые нужно решить, чтобы создать абсолютно жизнеспособную систему, основанную на этой модели. Тем не менее, Steemit представляет собой удачную первую попытку. Лично я высоко оцениваю их способность проникновения и значительное нахальство, чтобы реализовать свою идею. Если бы я разрабатывал эту систему в сложившихся экономических условиях, я бы использовал Биткоины чтобы мотивировать вкладчиков, это более простая модель, как по мне.

Тем не менее, будет интересно посмотреть как Steemit и подобные платформы будут развиваться в будущем.

Хорошие новости?

В современной экономике люди создают излишества и увольняются в массовом порядке, огромное количество молодых людей не в состоянии устроиться на работу, а конкурентоспособность глобального рынка труда увеличилась. Может быть, компенсация людям за постепенно увеличивающиеся микро-вклады в онлайн-платформы создаст для них новый устойчивый путь в карьере.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник