bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3662.1
  • LTC/USD 47.73
  • ETH/USD 263.21
  • ETС/USD 10.279

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Закон » Новая атака хакеров всколыхнула рынок кибервалют - Команда 51

Новая атака хакеров всколыхнула рынок кибервалют — Команда 51

атака хакеров

Команда 51 - атака хакеров.

Новая атака хакеров всколыхнула рынок кибервалют. Так званая «Команда 51» произвела атаку на пару небольших блокчейнов - Krypton и Shift. Злоумышленники взяли под контроль основную часть их хешрейта и производили параллельные платежи по токенам.

Предыдущая неделя ознаменовалась нападением на сеть форка Ethereum Krypton. Группа хакеров, под названием «Команда 51», произвела двойную трату, используя биржу криптовалют Bittrex. По завершению хакерской операции блокчейны Krypton и Shift получили послание, в котором злоумышленники требуют выкуп. Организаторы проектов заявили о своем несогласии поддерживать вымогателей и платить им деньги.

Согласно тексту письма, обнародованного создателем Krypton Стефани Кент, хакеры обладают цепочкой KR и имеют возможность в любой момент провести её форк.

В ней находится около 7500 блоков, благодаря опустошенному пару дней назад кошельку Bittrex. При этом хакерская группа заявила о своем нежелании разрушать проект, ограничившись только лишь получением биткоинов. Они предлагают возможность мелким блокчейн-проектам связаться с ними и заплатить 7 биткоинов за их так званые расходы. Именно в такую сумму злоумышленники оценили порядка восьми тысяч блоков, двадцать тысяч токенов и майнинг. Взамен они согласны закрыть свой форк.

Блокчейны Shift и Krypton являются небольшими параллелями Ethereum, которые создавались для изготовления локальных криптовалют, умных контрактов и децентрализованных приложений. Возникшая ситуация заставляет сомневаться в надежности и безопасности блокчейнов, созданных на основе Ethereum. Однако, если посмотреть с другой стороны, то потренировавшись на более мелких проектах, Команда 51 может перейти на более высокий уровень, попытавшись добраться до Ethereum Classic.

Ethereum

Ethereum Classic довольно крепкий орешек, но и у неё найдутся слабые места. В конце июля на разных форумах уже поднимался вопрос о возможности захвата ETC. Автором этих постов стал некий Seanz123, позиционирующий себя в качестве единственного защитника ETH-Core. О нем довольно быстро забыли и вот теперь этот вопрос встал с новой остротой.

Проект ETC наделал много шума в период своего образования, обзаведшись множеством недоброжелателей. Но есть у него и приверженцы, к которым относятся Чарли Ли и Барри Зильберта. Кроме того, неофициальный блокчейн готов поддержать и учредитель ETH-Core Чарльз Хоскинсон.

Проблема маленьких блокчейнов заключается в невысокой активности майнинга, позволяющей хакерам захватить и контролировать большую его часть. Крупные же сети имеют более высокий хэшрейт, что делает их значительно устойчивее и надежнее. На данный момент Krypton всерьез задумался о переходе на proof-of-stake во избежание подобных атак в будущем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник