Топовые инфлюенсеры NFT, оказывающие особое влияние на экосистему

11 января, 2022 / NFT

снуп дог nft

Чтобы понимать ценность работ на рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT), нужны специальные знания. Таким образом, поклонники NFT, которые продвигают проекты на YouTube, Instagram, Discord и, конечно же, Twitter не менее важны, чем сами художники и создатели, знаменитости, кураторы, владельцы торговых площадок и законодатели вкусов.

Ниже представлены личности, рекламирующие NFT и способные повлиять на рынок.

Марк Кьюбан

Mark Cuban at the 2017 Billboard Music Awards

@mcuban

Инвестор-миллиардер Shark Tank и владелец Dallas Mavericks поддерживает торговые площадки NFT Mintable и SuperRare, NFT CryptoSlam.

В его личную коллекцию NFT входят Stoner Cats, Hashmasks и Bored Apes, а также Лука Дончич из NBA Top Shots. Он также имеет собственную галерею цифрового искусства и предметов коллекционирования под названием lazy.com.

Эллиот

@EllioTrades

В Twitter EllioTrades олицетворяет эксперта по играм для заработка, практичным советам и стратегии NFT-трейдинга, который познакомил многих поклонников NFT с такими играми, как Axie.

Он ведет ежедневные прямые трансляции на YouTube и является частью SuperFarm, DAO на пересечении DeFi и NFT.

Artchick

@digitalartchick

Сам Twitter использовал ее твит, чтобы сообщить о падении NFT в июне.

Псевдонимный аккаунт имеет оказывает большое влияние на экосистему NFT, отдавая предпочтение женщинам-новаторам и создателям, таким как World of Women. Тем не менее, даже влиятельные лица могут совершать ошибки. Как недавно сообщила Artchick, ее обманули на сумму $3 миллиона, предложив бесплатные токены – предупреждение для всех в криптопространстве.

Фарох

@farokh

Фарох Сармад Тегерани, который уже был известным в Instagram до бума на рынке NFT, в начале 2021 года перешел на рынок NFT и быстро сделал себе имя, проводя чаты Clubhouse со знаменитостями и создателями.

В Twitter он стал ведущим Rug Radio, частого и популярного дискуссионного шоу, посвященного NFT, на Spaces. Фарох излучает позитив через свои твиты и участвует в обсуждениях в различных сообществах и проектах в пространстве NFT.

Gmoney

@gmoneyNFT

Gmoney из Пуэрто-Рико является партнером инвестиционной компании Delphi Digital для создания Delphi INFINFT, фонда, занимающегося инвестированием в проекты NFT.

Этот влиятельный человек – большой поклонник CryptoPunks. В январе 2021 он приобрел NFT за рекордные на тот момент 140 ETH. Gmoney утверждает, что NFT, такие как CryptoPunks подобны таким предметам роскоши, как часы Rolex, которые также не имеют особой полезности, оправдывающей их цену. Он является большим сторонником генеративного арт-проекта Art Blocks и инвестором футуристического проекта Alethea.AI стоимостью $10 миллионов, который работает над созданием «интеллектуальных NFT».

Стив Харви

@IAmSteveHarvey

В этом году Стив Харви перешел на криптовалюту. Комик и телеведущий вошел в пространство NFT в мае, когда запустил линейку NFT для сбора денег для Фонда Стива и Марджори Харви. Харви рассматривает NFT как следующую итерацию своих инвестиций в технологии.

В сентябре он сменил изображение своего профиля в Twitter на аватар Solana Monkey Business NFT (хотя с тех пор он изменил его обратно), одно из 5000 случайно сгенерированных изображений мультяшных пиксельных обезьян. Цена на криптовалюту SOL резко выросла.

Дом Хофманн

@dhof

Дом Хофманн был известен прежде всего как соавтор приложения для обмена видео Vine, которое сейчас закрыто. В наши дни он сосредоточился на проектах NFT, в первую очередь на создании серии Loot, которая в начале года имела безумный успех.

Он вдохновил Bloot или Based Loot, который заменяет средневековое сокровище NFT с добычей мемами, взятыми от крипто-спекулянтов на 4chan, Reddit и Crypto Twitter. Хофманн также усердно работает над другим проектом, Supdrive, с NFT, которые представляют собой игровые видеоигры.

Алексис Оганян

Reddit co-founder Alexis Ohanian

@alexisohanian

Соучредитель Reddit Алексис Оганян является сторонником криптоиндустрии, лично поддерживая ведущую игру NFT Axie Infinity, в то время как его фирма Seven Seven Six VC сотрудничает с Polygon и инвестирует во все больше и больше стартапов Web3.

Но он не просто кладет деньги туда, куда ему нужно. Оганян также использует свою платформу, в том числе твиты, выступления на телевидении и подкасты, чтобы отстаивать свое видение позитивно эффективных инициатив NFT и Web3, начиная с модели Axie, создающей карьеру, и заканчивая способностью NFT создавать сообщества.

Pranksy

@pranksy

Pranksy – инвестор NFT, получивший в августе статус лидера по доходам от NFT в таблице лидеров аналитической компании Nansen. Данные показали, что коллекционеры заработали 1573 ETH прибыли. В общей сложности они потратили около $4,3 миллиона на более чем 9300 NFT из 86 различных коллекций, а позже продали 2 350 из них за $7,94 миллиона.

Псевдонимный аккаунт имеет огромную коллекцию, в том числе несколько лучших снимков НБА, и сообщил Forbes, что Джози Беллинни, крипто-художник с финансовым образованием, является одним из их любимых авторов.

Punk4156

@punk4156

Псевдоним Punk4156 появился в начале 2021 года после покупки своего титульного CryptoPunk за рекордную сумму в $1,25 миллиона в ETH, и вскоре был увековечен в произведениях искусства Beeple. К концу года он продал NFT более чем за $10 миллионов и покинул ведущий проект профильных изображений NFT из-за разочарования по поводу прав интеллектуальной собственности и коммерциализации.

Как соавтор проекта Nouns NFT и сторонник интеллектуальной собственности с открытым исходным кодом, он работает над изменением представлений о том, что такое NFT и как они должны контролироваться сообществами.

Punk6529

@punk6529

Хотите прочитать эпические темы о потенциале NFT и метавселенной? Следите за punk6529, богатым коллекционером и постоянным понтификатором, который надежно делится вдумчивыми вирусными темами о том, что он видит впереди в пространстве.

Один из ярких примеров NFT в 2030 году начинается со слов: «Каким бы оптимистичным вы ни были, вы ошибаетесь. Вы недостаточно настроены на повышение. 6529 поднялся на вершину горы, и нет почти ничего в жизни, в чем punk6529 был бы так уверен, как это».

Punk6529 делает больше, чем просто пишет в Twitter, будучи обладателем множества ценных NFT от таких проектов, как CryptoPunks (его тезка), Art Blocks, Rare Pepes, Autoglyphs, The Bored Ape Yacht Club и многих других.

Кевин Роуз

Kevin Rose

@kevinrose

Как и Оганян из Reddit, соучредитель Digg Кевин Роуз – еще один приверженец Web2, переключившийся на Web3. Он инвестирует в криптостартапы как лично, так и в качестве партнера True Ventures, но, что более очевидно, он является одним из самых популярных коллекционеров NFT в Twitter.

Роуз увлечен работой XCOPY и платформы генеративного искусства Art Blocks, и даже продал один из своих NFT Art Blocks Fidenza за $2,5 миллиона в ETH в августе 2021 года. Он использовал свой энтузиазм в отношении NFT и криптовалюты в паре популярных подкастов – PROOF и Modern Finance – и даже запустили коллективное сообщество PROOF через проходы доступа NFT.

Снуп Догг

@snoopdogg

Икона хип-хопа Снуп Догг бросился в NFT в 2021 году, проявив себя в качестве коллекционера NFT Козомо де Медичи и создав гламурную коллекцию произведений искусства, в которую входят скучающие обезьяны, CryptoPunks и произведение XCOPY за $3,9 миллиона.

Не довольствуясь простым накоплением кучи цифрового искусства, он также стал одним из самых громких голосов, выступающих за NFT, наставляя других знаменитостей, когда они отправляются в путешествие по NFT. Он также прошел прогулку, запустив свою собственную серию Decentral Eyes Dogg NFT, Nyan Dogg NFT с создателем мемов Nyan Cat и BeetsDAO и построив свою собственную Snoopverse на платформе метавселенной The Sandbox. Естественно, была вечеринка с билетами NFT. Поэтому неудивительно, что кто-то заплатил $450 000, чтобы стать его соседом по метавселенной. Этот ценник, если вы спросите самого Снупа, был «сделкой».

Матин Соудгар

@DCLBlogger

Мэтти, создатель учетной записи @DCLBlogger в Twitter, является австралийским гуру NFT с лазерным взглядом на сектор, утверждающим, что он блог номер один, который узнает о торговле криптовалютами.

Судагар утверждает, что заработал миллионы долларов на криптовалютах и ​​NFT после того, как он «наткнулся» на виртуальную вселенную Decentraland в 2019 году и понял, что может получить прибыль от перепродажи предметов NFT и виртуальной земли. На сегодняшний день Decentraland собрала более 140 миллионов долларов от продаж земли, аватаров, имен пользователей и носимых устройств.

Гэри Вайнерчук

Gary Vaynerchuk at the Dublin Tech Summit 2017

@garyvee

Вайнерчук, известный в сети как Гэри Ви, – безумный гений маркетинга, который недавно обратил свои таланты на NFT. Он запустил свою собственную серию «VeeFriends» – серию из более чем 10 000 рисунков, которые включают в себя подарочные коробки, сеансы наставничества и билеты на конференции. Критики могут смотреть на рисунки и просто видеть любительские рисунки животных, но некоторые из этих рисунков продаются на Christie’s за больше денег, чем работы Поллока и Уорхола на том же аукционе.

И Вайнерчук все глубже проникает в криптопространство. Он инвестор в Twitter и криптобиржу Coinbase. Он также помог финансировать платформы NFT Candy Digital, подписав долгосрочное лицензионное соглашение с Major League Baseball, и Mythical Games, которая создает платформу для других разработчиков игр, чтобы добавлять элементы криптографии и NFT.

Его консалтинговая компания VaynerNFT недавно стала партнером Открытого чемпионата США по серии NFT. Почетное место в его собственной коллекции занимает криптопанк, купленный за $3,76 миллиона (хотя примечательно, что он не использует его в качестве своего аватара в Twitter). Несмотря на то, что он полностью сторонник NFT, он также предупреждает, что очень скоро ожидает «зимы NFT».

Комментарии

Актуально