Темная сторона NFT: кража произведений искусства и ущерб окружающей среде

11 февраля, 2022 / NFT

nft

NFT определенно обогатили многих участников крипто сообщества, также позволив преступникам получать прибыль с работ законных авторов.

Кража произведений искусства

Причиной таких преступлений является спорный режим авторского права. Хотя продажа работ в виде NFT может показаться быстрым и простым способом заработка больших денег, это не всегда так. В последние годы создатели NFT неоднократно заявляли, о краже работ или продаже на платформе NFT без их разрешения или ведома.

Случаи кражи произведений искусства растут в геометрической прогрессии. Нарушение прав собственности на платформе NFT — очень серьезная проблема. Несмотря на то, что каждый NFT уникален, мошенничество все же возможно из-за аспекта анонимности блокчейна, который не позволяет определить, кто является истинным владельцем.

Как NFT разрушают нашу окружающую среду?

Блокчейн Ethereum использует технологию Proof of Work, а NFT имеют большую популярность развертывания в данной сети. Каждая транзакция требует мощностей высокопроизводительных компьютеров для проверки.  Существенное использование вычислительной мощности требует большого количества электроэнергии, а это оставляет за собой «углеродный след».

NFT используются практически везде на планете и сопровождается выполнением сотен тысяч транзакций в минуту. Никто не может оценить масштабы негативного влияния NFT на наш мир.

Когда часть NFT выставляется на аукцион, каждая ставка, продажа и покупка, другими словами, каждая транзакция от кошелька к кошельку происходит в блокчейне, сжигая значительное количество энергии. Окружающая среда платит высокую цену за прибыль инвесторов. Возможно, этого достаточно, чтобы оценить, в какой степени NFT сеет хаос на нашей планете. С каждой копейкой мы все сильнее загрязняем нашу планету.

Невзаимозаменяемые токены, безусловно, являются ценной инвестицией, но они также сопряжены с высокими рисками. Но при готовности рискнуть, следует  помнить об оборотной стороне NFT, которая может оставить вас ни с чем, если вам не повезет.

Комментарии

Актуально

VK:083211