OpenSea заморозила украденные NFT-токены Bored Ape на $2 миллиона

31 декабря, 2021 / NFT

nft

Ведущая торговая площадка OpenSea заморозила коллекцию NFT-токенов, утраченную в результате фишинг-атаки.

Сегодня ночью коллекционер NFT, Тодд Крамер, сообщил, что его коллекция NFT от Bored Ape Yacht Club стоимостью более $2 миллионов была «взломана». Об этом управляющий художественной галереей Ross + Kramer в Нью-Йорке, написал в Twitter. Однако на момент написания новости все твиты в отношении инцидента удалены со страницы коллекционера.

Bored Ape Yacht Club – одна из самых популярных коллекций PFP, серия мультяшных изображений обезьян со случайно сгенерированными атрибутами. Они обрели большую популярность среди знаменитостей и влиятельных лиц, в числе которых Снуп Догг и Джимми Фэллон.

Среди украденных у Крамера NFT – восемь скучающих обезьян, семь обезьян-мутантов, созданных путем воздействия на скучающую обезьяну «мутантной сывороткой», и один Clonex NFT.

Большая заморозка

Позже Крамер написал в Twitter, что «все обезьяны заморожены» и OpenSea, крупнейшая торговая площадка NFT, помогает ему вернуть украденные активы.

Сообщество неоднозначно отреагировало на данную новость. В то время как одни шутили предлагая коллекционеру убрать более не принадлежащий ему аватар PFP, другие раскритиковали действия Крамера, поскольку обращение к третьей стороне с просьбой заморозить NFT противоречит заявлениям криптовалюты о децентрализации.

Крамер со своей стороны заверил, что в будущем будет использовать аппаратный кошелек, чтобы подобной ситуации не повторилось.

Комментарии

Актуально