Обзор проектов аналогов StepN

3 мая, 2022 / NFT

m2e налоги stepn

Криптовалютное пространство оказалось очень динамичным с бесконечными возможностями и инновационными раундами. Мы регулярно наблюдаем за этими инновациями, особенно после повального увлечения децентрализованными финансами в 2020 году.

С лета 2020 года DeFi появились новые формы инноваций, такие как NFT, Play-to-Earn (P2E), Metaverse, стейблкоины 3.0 и т.д. Все они были в центре внимания инвесторов и привлекли немалые инвестиции. «M2E» — последний тренд, позволяющий пользователям получать вознаграждение за ходьбу, бег, танцы или другую активность. Последним хайповым проектов, получившим огласку стал StepN, о котором мы писали ранее. В данной же статье разберем его аналоги, на которых также можно заработать.

Sweatcoin

sweatcoin

Sweatcoin – приложение предоставляет возможность заработка на ходьбе с ежедневным лимитом в 10 тысяч шагов. Пользователи получают вознаграждение в токене SWEAT за каждые 1000 шагов, которые затем можно обменять на товары и услуги в приложении от более чем 300 партнеров-брендов, включая Sonos и Reebok.

Помимо ходьбы также можно зарабатывать на реферальной программе, в которой токены начисляются за каждого приглашенного реферала.

Отметим, что проект активен уже не первый год и насчитывает 64-миллионую пользовательскую базу. К тому же не так давно его руководством было подписано партнерское соглашение с NEAR Foundation.

Fitmint

Fitmint — это игра, которая позволяет зарабатывать на прогулке, беге или тренировках благодаря интегрированным игровым элементам NFT и элементам соцсети.

Подобно StepN для начала потребуются NFT кроссовки, которые будут приносить доход за выполнение любой активности в  внутриигровой криптовалюте FITT.

Готовые кроссовки можно приобрести в маркетплейсе Fitmint у других пользователей либо же создать самостоятельно.

Заработок зависит от следующих характеристик:

  • “Мощность”: определяет скорость заработка токенов FITT, то есть чем больше мощность – тем больше заработок.
  • “Спортсмен”: определяет интенсивность износа, чем выше прочность – тем ниже стирается обувь.
  • “Профессиональный спортсмен”: определяет частоту получения энергии, наличие которой позволяет тренироваться дольше и зарабатывать больше токенов FITT.
  • “Комфорт” (на момент написания в разработке).

Еще одним немаловажным аспектом является уровень кроссовок необходимый для прокачки характеристик. В приложении доступна прокачка до 50 уровня, при каждом повышении уровня пользователю начисляется 4 очка, которые можно использовать для повышения статистики кроссовок. Повышение статистики является частью стратегии игры и полностью зависит от пользователя.

Что касается износа кроссовок, то данный показатель прямо влияет на следующие факторы:

  • Долговечность
  • Количество потраченных калорий
  • Параметры игры
  • Штрафы

Для восстановления кроссовок необходимо сжигать токены FITT. Стоит отметить, что ремонт занимает время (в часах), равное = износу и в этот период заработок становится недоступным до окончания ремонта.

На данный момент есть возможность получить кроссовки бесплатно за добавление в whitelist проекта, между участниками которого будет проходить розыгрыш.

Calo App

Calo App – M2E проект, открывающий возможность заработка за сжигание калорий. Суть та же, что в прошлом проекте, при наличии NFT кроссовок пользователь сможет зарабатывать токены проекта.

Будет доступно несколько режимов:

  • Single Mode: при наличии кроссовок пользователь сможет зарабатывать токен FIT. Для этого ему понадобится достаточный уровень “Stamina”/”Выносливости”, эквивалентной 5 минутам тренировки. Данный показатель восстанавливается только после покупки NFT кроссовка.
  • Challenge Mode: проведение челленджей с выполнением систематических заданий.

Официальный запуск состоится уже в мэтом месяце, в то время как присоединиться можно уже сейчас на iOS или на Android.

Let me Speak

letmespeak

Проект LetmeSpeak начисляет токены за изучение английского языка.

Чтобы получить вознаграждение, сперва нужно приобрести NFT-персонажа, который будет принимать непосредственное участие в игре и изучении языка на маркетплейсе Let me Speak. Размер заработка зависит от дороговизны и уникальности NFT. Также в приложении есть возможность изучать английский без приобретения персонажа, однако в бесплатном профиле не стоит претендовать на заработок токенов.

На момент написания статья стоимость за персонажа стартует с 88 USDC и достигает 99999 USDC.

Каждому NFT присущи отдельные следующие характеристики:

  • Talent: важнейший атрибут, который влияет на скорость обучения, отражает редкость персонажа и его начальные особенности.
  • Rewards rate: от редкости персонажей зависит уровень вознаграждение при выполнении одних и тех же заданий.
  • Invites done: позволяет создавать новых персонажей для этого понадобится 2 персонажа и игровые токены.
  • Skill stats: каждый персонаж обладает 4 основными навыками включая лексику, произношение, аудирование и грамматику.

Повысить их можно благодаря практике в приложении, что будет прямо влиять на уровень вознаграждения, бонусов и преимуществ в PvP.

Комментарии

Актуально