Как инвестировать в индексы NFT?

21 января, 2022 / NFT

nft

Все больше и больше людей рассматривают возможность покупки NFT  для добавления в свой портфель.

NFT привлекают так много внимания, потому что позволяют отслеживать и доказывать право собственности на цифровой актив. Таким образом, люди могут покупать, продавать или хранить их и наблюдать за изменением стоимости NFT с течением времени, как и любого физического актива, создавая совершенно новый рынок цифровых товаров.

С ростом экосистемы NFT стали появляться индексные фонды, отслеживающие корзины из нескольких аналогичных NFT или индексы, которые показывают среднюю стоимость токенов в фонде. Индекс NFT — это взвешенный по капитализации индекс, который отслеживает эффективность децентрализованных финансовых активов на рынке.

Как инвестировать в индексы NFT, далее в статье.

Индекс NFT: как и где приобрести

Для того чтобы приобрести индекс NFT, необходимо:

  • Установить кошелек, пополнить его;
  • выбрать платформу с поддержкой NFT-индексов;
  • выбрать актив;
  • подключить кошелек и оплатить.

Платформы, предлагающие индексы NFT

NFTX

NFTX — платформа по созданию ликвидных рынков для неликвидных невзаимозаменяемых токенов (NFT). Механизм взамодействия следующий: пользователи помещают свои NFT в хранилище NFTX в обмен на взаимозаменяемый токен ERC20 (vToken), который представляет собой право собственности на случайный актив. Виртуальные токены можно использовать для выкупа определенного NFT из хранилища.

Например, особой популярностью среди токенов фонда пользуется индекс $PUNK-BASIC, обеспеченный токеном CryptoPunks в соотношении 1 к 1.

NFT20

NFT20 — это децентрализованная торговая площадка, которую возглавляет Very Nifty. Участники платформы могут вкладывать в пулы NFT, получая взамен другой NFT, либо токены ERC-20, что будет подтверждением доли владения в данном пуле.

Отметим, что при желании коллекционировать Hashmasks, не обязательно платить за него всю сумму сразу, а можно это сделать постепенно. Для этого достаточно войти в панель активов NFT20, выбрать Hashmasks и нажать кнопку «Uniswap» рядом с опцией “TRADE $MASK20”. Далее пользователь сможет осуществить покупку актива по удобному для него графику.

 

Bitwise Blue-Chip NFT Index Fund

Индексный фонд NFT Bitwise Blue-Chip – еще один способ получить диверсифицированный доступ к совершенно новым рубежам в цифровом искусстве и культуре. Фонд отслеживает индекс наиболее ценных (по рыночной капитализации) и хорошо зарекомендовавших себя коллекций NFT в секторе искусства и предметов коллекционирования.

bitwise

Как утверждается на сайте компании, каждая коллекция, рассматриваемая для добавления в Фонд, отслеживается на предмет определенных рисков, отбирается и взвешивается на основе скорректированной рыночной капитализации по минимальной цене и ежеквартально корректируется.

Безопасны ли индексы NFT?

Стоимость ваших инвестиций может упасть, как и при любом инвестировании. Однако индексные фонды считаются относительно безопасными по сравнению с прямой покупкой. Одна из этих причин связана с диверсификацией. Индексные фонды состоят из сотен различных инвестиций, поэтому, инвестируя в один из них, вы диверсифицируете свой портфель.

Комментарии

Актуально

VK:083211