Что такое NFT игры и как они работают

19 сентября, 2021 / NFT

nft токен

Если вы следите за технологиями, то скорее уже слышали истории о людях, зарабатывающих приличные деньги на NFT играх. Некоторые даже бросают работу и сосредотачиваются исключительно на них, зарабатывая так себе на жизнь.

Итак, как же на самом деле они работают?

Как работают игры NFT?

Игры NFT имеют ряд отличий от процесса хранения крипто-коллекционных предметов в вашем кошельке. В данном случае NFT используются согласно правил, механизмов и взаимодействий с игроками в рамках игры. Например, вы можете играть уникальным персонажем или аватаром, в то время как цифровые предметы, которые вы найдете в ходе игры, также могут быть NFT. После для получения прибыли игроки могут продавать свои NFT другим игрокам. Более новая модель «играй, чтобы заработать» также позволяет получать доход от игр NFT, о которых мы поговорим позже.

Так как же взять NFT и технически внедрить их в игровую среду?  С этой целью разработчики создают смарт-контракты, в которых прописаны правила для используемых NFT. Смарт-контракты – это самоисполняющийся код, который хранится в блокчейне определенной криптовалюты.

Например, CryptoKitties на базе Ethereum использует несколько смарт-контрактов, на которых строится вся игра. Самым известным из них является их контракт на генную науку, согласно которому реализуется случайная генерация новых кошек.

Заинтересованные игроки даже создали инструменты для анализа вероятности появления определенных черт у кошек, чтобы оптимизировать шансы на выведение редкой породы, стоимость которой выше.

Что такое NFT-игры для заработка?

Игры NFT с функцией «играй, чтобы заработать» (play-to-earn) дают пользователям возможность получать поток дохода за счет игры. Обычно игрок награждается токенами или NFT, зарабатывая на времени препровождения за игрой.

Игра для заработка была особенно популярна среди пользователей в странах с низким уровнем дохода в качестве альтернативы или повышения фиксированного дохода или социального обеспечения.

Что такое внутриигровые NFT?

Сумма денег, которую вы можете заработать, играя в NFT-игру, будет зависеть от механики конкретной игры и рыночного спроса. Внутриигровые NFT представляют собой коллекционные предметы.

Деньги, которые вы зарабатываете, поступают от других пользователей, которые ценят NFT или криптовалюты, заработанные в игре. Вам нужно будет обналичить свои товары, продавая их на рынке, бирже или аукционе.

Этот игровой механизм является традиционным способом получения дохода с помощью игр NFT. Предметы будут различаться по своей ценности в зависимости от их внешнего вида, редкости или полезности в зависимости от игры.

CryptoKitties – это один из примеров игры, которая полагается только на собираемость внутриигровых NFT. Невозможно продолжать играть и получать стабильный доход без элемента случайности. Большинство новых игр NFT предлагают сочетание как игровых, так и внутриигровых NFT.

Можно ли потерять свои NFT?

Учитывая ценность некоторых NFT, часто возникает страх потери. Независимо от того, каким образом NFT были получены, необходимо обеспечить их безопасность. Другими словами при халатном обращении со своими активами их можно потерять. Однако шансы потерь минимальны.

NFT можно потерять в случае если:

  • попытаться перенести NFT в кошелек, который не поддерживает стандарт токенов NFT.
  • вы жертва мошенничества.
  • открыть доступ вредоносному смарт-контракту к кошельку.
  • нарушать правила игры.

Популярные игры NFT

Сегодня доступно огромное количество NFT игр, большинство из которых работают на BSC и Ethereum. Некоторые предлагают более традиционные игровые возможности, а другие зависят в основном от собираемости NFT.

Axie Infinity

Axie Infinity следует модели, похожей на Pokemon с коллекционными существами и сражениями. Игра построена на блокчейне Ethereum и предоставляет пользователям потенциальный доход, основанный на торговле Small Love Potions (SLP), Axies и Axie Infinity Shards (AXS).

Sorare

Sorare – это игра в фэнтези-футбол с коллекционными футболистами из реальной жизни, которых после можно продать. Создать футбольную команду из пяти игроков можно используя бесплатные карты для начинающих игроков или покупая токенизированные. Вы можете зарабатывать очки для повышения уровня за каждую выигранную игру, забитую цель или другие завершенные вами события.

Gods Unchained

Gods Unchained – это карточная игра NFT на базе Ethereum, похожая на Magic The Gathering или Hearthstone. Геймеры собирают колоды с разными способностями и сильными сторонами и сражаются с другими игроками. После победы игроку присваиваются внутриигровые предметы, которые можно использовать или продавать. Если вы выиграете рейтинговые игры, вы сможете начать зарабатывать Flux, позволяющий создавать мощные карты NFT. Затем вы можете зафиксировать свою прибыль, продав их или реинвестировав в новые карты.

Стоит ли пробовать игры NFT?

NFT игры не запрещены законом, так почему бы и нет? Они могут быть достаточно хорошим источником дополнительного дохода, если тратить на это достаточно времени и усилий. Но поскольку это относительно новый тип технологий, безопаснее всего сделать что-нибудь поспешное, например, уволиться с работы и поиграть в игры NFT. Относитесь к ним больше как к хобби, которое принесет вам немного дополнительных изменений.

Актуально