Bitcoin-легенда Хэл Финни предсказал бум NFT еще в 1993 году

9 декабря, 2021 / NFT

NFT

Bitcoin-легенда предсказал многомиллионную криптоиндустрию NFT за три десятилетия. В 1993 году Хэл Финни написал сообщение о невзаимозаменяемых токенах (NFT), правда, тогда он называл это немного по-другому.

Финни, первый пользователь сети Bitcoin, изложил концепцию онлайн-криптографического искусства – точнее, обмена картами – для продажи идеи цифровых денег.

Отметим, что 1993 году криптовалюты еще не существовало, но разработчик уже предсказал способ ее использования людьми. Он придумал идею «криптографических торговых карт», не такую ​​запоминающуюся, как NFT, но тем не менее.

Рынок NFT резко вырос в последние месяцы, и по прогнозам в следующем году он станет еще больше. В третьем квартале текущего года рост составил $10,7 миллиардов. И как утверждают аналитики Morgan Stanley в 2030 году объем рынка NFT может вырасти до $240 миллиардов.

Финни, вероятно, не ожидал такой статистики, когда оставлял послание в 1993. Поистине удивительно, как Хэл увидел и предсказал, что криптовалюты и NFT сделают для мира сегодня.

Комментарии

Актуально