“Animals are non-fungible too”, как привлечь внимание к вымирающим животным через искусство и технологии? 

25 августа, 2022 / NFT

Фаундеры NFT-коллекции Animals Red List и стрит-арт художник Сергей Овсейкин провели конкурс на лучшую фразу для привлечения внимания к теме вымирания животных. Впоследствии надпись появилась на здании в Тель-Авиве. 

Из более 600 фраз-участников конкурса победила –  “Animals are non-fungible too”. Её автор получит 500 TON (около 37 000 рублей) в качестве приза. 

ton animals

TON Animals Red List — это коллекция из 13 333 NFT. Каждый токен – это отрисованное вручную изображение одного из животных международной Красной книги. NFT-коллекция была полностью продана всего за месяц и принесла Red Company 2 млн $. Главная миссия проекта – привлечение внимания к животным, остро нуждающимся во внимание человечества. Создатели проекта регулярно жертвуют часть доходов от своей экосистемы на блокчейне TON международному фонду охраны природы (IUCN). За три месяца они перевели в фонд более 8 тысяч $.

Сергей Овсейкин –  основатель стрит-арт объединения Zukclub. Мировую известность художник получил после надписи «Добро пожаловать в Краснодарский край» на билборде Шри-Ланке и серии граффити «МЫ – НЕ ОН». 

Комментарии

Актуально

VK:083211