bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2187.893
  • LTC/USD 25.15
  • ETH/BTC 0.07871
  • ETС/BTC 0.00382790
Главная » События » Развивающиеся страны » Независимая республика Либерланд оценила Биткоин и готова идти дальше, к Dash

Независимая республика Либерланд оценила Биткоин и готова идти дальше, к Dash

Независимая республика Либерланд

Либерланд

В Независимой республике Либерланд, намекнули на вероятность перехода на новую цифровую валюту. Либерланд - это самопровозглашенное государство-карлик на западном берегу Дуная, чьей государственной валютой является биткоин.

Интервью с президентом Либерланда, Вита Йедлика.

«В вашем, недавно созданном государстве, биткоин стал государственной валютой. Имел ли какой-либо фактор особое значение при принятии этого решения?

Ян Йедлика: народ волен свободно выбирать валюту для бизнеса и оплаты налогов. Биткоин – это только резерв. Таким образом, все активы Либерланда конвертируются в эту первую, действительно децентрализованную цифровую валюту. Мы счастливы, что с нами лидеры этой индустрии.

Это и люди, которые пользуются биткоин-кошельками, и такие как Роджер Вер, который инвестировал в цифровые деньги в первые годы их существования. Мы собираемся стать первой страной со счетами открытыми точно по блокчейну.

Не считаете ли вы, что избрание биткоина средой для обмена нарушит торговые отношения с соседними государствами?

Цифровая валюта – будущее интернациональной торговли. С её помощью мы успешно приобрели суда, которые были использованы в первичном заселении Либерланда. Биткоин уже хорошо приняли в Хорватии и Сербии и он является обменной валютой в этих государствах.

В свете нынешних споров о том стоит ли сравнивать биткоин и блокчейн, собираетесь ли вы придерживаться ваших позиций?

В случае необходимости мы можем перейти на такую инновационную криптовалюту, как Dash. На данный момент, максимально удобным и надежным вариантом для нас является биткоин.

По какой причине банковские металлы не были избраны в качестве резервной валюты для Либерланда?

Есть вероятность вложения части государственных средств в золотовалютные счета. Вероятно, около 20%, в качестве инструмента хеджирования против серьёзного финансового или социального кризиса.

Вам, лично, каким видится будущее биткоина?

Ярким. Я считаю, что за одно-два десятилетия банковская система, какой мы её видим сегодня устареет и произойдёт полный переход к криптовалютам.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник