bit.news
  • BTC/USD 7798.6
  • LTC/USD 69.238
  • ETH/USD 349.02
  • ETС/USD 17.689
Главная » Новости » Запуск R3 новой кодовой базы Corda вызвал неоднозначную реакцию

Запуск R3 новой кодовой базы Corda вызвал неоднозначную реакцию

Запуск R3 новой кодовой базы Corda

R3 - Corda

Ранее на этой неделе, компания R3 выпустила код для ее распределенной платформы Corda и рыночные эксперты уже начали спорить о нем.

Запущенная для публичного доступа, в среду база кодов Corda является ранней стадией распределенной платформы, предназначенной для записи и автоматизации юридических соглашений между различными бизнес-субъектами, с особым акцентом на финансовые институты.

R3 разработала релиз как способ, открыть код до внешнего комментария - и до сих пор, реакция на их усилия остаётся смешанной, получив как похвалу, так и критику со стороны экспертов рынка.

Директор фин-тех и цифровой компании PricewaterhouseCoopers, сказал, что его компания приветствует такую инициативу, ведь она может предоставить потенциальный образовательный взнос разработчикам блокчейн. Ежит Трипати сказал, что PwC будет работать с клиентами, если они заинтересуются данным новшеством.

Трипати признает, что открытый источник кода это хорошо для публичности. В то же время, добавил он, другие кодовые публикации известных компаний, или стартапов, показали, что это именно этот вид публичности может вызвать интерес со стороны потенциальных вкладчиков.

Учитывая важность принятия разработчиков, Трипатхи сказал, что у них нет выбора, кроме «своей платформы с открытым исходным кодом». Но это не означает, что они не стремятся защитить свои идеи, даже если они делятся ими. В августе, Wall Street Journal сообщил, что R3 подал заявку на патент для распределенной финансовой платформы, получившей название Concord, на которой могли бы работать и другие.

Трипатхи сделал примечание:

"Вполне коммерческое решение – защитить свою интеллектуальную собственность с помощью патентов, но в то же время, R3 должна быть осторожной в использовании патентов, чтобы разработчики или учреждения не сомневались в необходимости использования Corda."

Критика Corda

После релиза, несколько скептиков, начали разговоры в соц. сетях и на конференциях о ценности предложенного реестра.

В объемном объяснении в Твиттере, один из главных разработчиков биткоина Питер Тодд, высказал свое замешательство по поводу цели платформы, и проблем, которые должна решить Corda. Он также утверждал, что без четкого объяснение, кто разрешил изменения, будет существовать отсутствие ответственности партнеров.

В документах Corda ни разу не упоминалось, кто должен иметь доступ к ключам; а ведь в этом вся суть крипто – знать кто это сделал!

—Питер Тодд (@petertoddbtc) 30 ноября, 2016

Говоря с Wall Street Blockchain Alliance, исследователь и аналитик блокчейн Тоун Уейс, нацелился на запуск Corda. В разговоре с CoinDesk, он утверждал, что R3 в основном сосредоточена на продаже своих консультационных услуг, а также, что есть небольшое различие между Corda и существующими подходами к общим базам данных.

"Но как по мне, заставить все банки собраться в комнате и обсуждать общую базу данных, это уже достижение," сказал Уейс.

'Абсолютно положительный'

С своей стороны, R3 заявила, что дебют прошёл успешно. По словам управляющего директора Чарли Купера, реакция на открытий доступ Corda была "абсолютно положительной".

Если стартап надеялся привлечь разработчиков, то по первым признакам можно сказать, что старания были не напрасными. Уже через 2 часа после запуска блокчейн консорциумом R3CEV открытой платформы, был получен первый взнос.

В настоящее время насчитывается около 350 членов на форуме Corda и 18 вкладчиков на странице Github, которые вместе сделали в общей сложности 17 запросов, девять из которых были объединены в кодовую базу. Первый существенный запрос, факторизовал веб-сервер в отдельный процесс, вызвал активное обсуждений между ведущим инженером платформы R3 Майком Херном и другими вкладчиками.

В дополнение к изменениям кодовой базы, которые уже были реализованы, Купер говорит, что консорциум слышал от «источников на высшем уровне» отрасли, которые предлагают «конструктивную обратную связь» и выражают желание принять участие.

В ближайшее время блокчейн-группа с открытым исходным кодом Hyperledger, как ожидается, включит Corda в свой набор инструментов. Во вчерашнем разговоре, Купер выразил волнение по поводу приема Corda, и каким-то образом, сравнивает ее с самим Hyperledger.

Купер делает вывод:

"Мы имеем ту же часть пользователей и активных участников, что и они. Но они добились этого за год, а мы за 24 часа."

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner