bit.news
  • BTC/USD 5748.5
  • LTC/USD 57.51
  • ETH/USD 305.58
  • ETС/USD 10.719
Главная » Новости » Запуск криптовалюты ZCash повлек за собой критику ее принципов и механизмов добычи

Запуск криптовалюты ZCash повлек за собой критику ее принципов и механизмов добычи

Криптовалюта ZCash

Долгожданный запуск ZCash был значительно занижен, особенно на биржах криптовалют таких, как Poloniex. На некоторых из них, в настоящее время, установлена цена на уровне почти 9 BTC, $ 6300 за ZEC (ZCash).

Несмотря на высокую стоимость и поддержку со стороны различных инвестиционных фирм, как Pantera Capital и Digital Currency Group, этот запуск уже вызвал некоторые серьезные дискуссии, в том числе критику принципов и механизмов добычи.

Полемика

После запуска ZCash, Poloniex и другие известные биржи криптовалют установили цену на уровне $ 20000 за ZEC, учитывая ее ограниченный выпуск. Тем не менее, за последние 9 часов, цена, на некоторых биржах, как, например, Shapeshift, резко снизилась, почти на 100%, с $ 9000 до $ 6000.

price zcash

Пока большинство пользователей и сторонников ZCash спорят о том, что такие биржи, как Poloniex, намерено повышают цену, большинство экспертов и криптовалютных сообществ единодушны в том, что средняя цена ZCash, в краткосрочной перспективе, будет на уровне около 0,1 BTC.

Благодяря оптимизму по поводу стоимости ZCash, фьючерсные торги в цифровой валюте стали популярными среди инвесторов криптовалют. Различные биржи и торговые площадки, включая BitMEX, запустили свой вариант торговли фьючерсами в ZCash.

Объем торгов фьючерсами в ZCash быстро растет, за счет предварительной продажи ZEC, что была инициирована группой разработчиков для привлечения капитала, чтобы профинансировать процесс. Команда ZCash завершила круад-сейл на Simon Dixon’s BNK для будущего крудфандинга платформы. Инвесторы профинансировали эту кампанию на условиях, что будут получать ZEC, как часть от вознаграждения за каждый блок.

Тем не менее, эта предварительная продажа и 10% разделение сети ZCash вызвала противоречия в сообществе криптовалют так, как эксперты начали ставить под сомнение законность ZCash и механизм ее добычи. Все большее и больше пользователей подвергают критике ZCash, сравнивая ее с Monero, цифровой валютой, что ориентирована на повышенную анонимность и конфиденциальность.

Поддержка бирж

Главные Биткоин и криптовалютные биржи такие, как Kraken и Bitfinex либо уже начали принимать заказы на ZEC, либо опубликовали заявления о поддержке ZEC в ближайшем будущем. Bitfinex начал принимать заказы на ZEC 28 октября, почти сразу же после запуска ZEC.

bitfinex

Kraken также дает возможность своим пользователям торговать, и в соответствии с таким провайдером данных рынка, как BraveNewCoin, он будет одной из крупнейших торговых площадок ZEC, после Poloniex.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник