bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости,Трейдинг » Южная Корея запретила анонимную криптовалютную торговлю

Южная Корея запретила анонимную криптовалютную торговлю

запрет в южной корее

Сегодня в Южной Корее вступили в силу новые правила ведения криптовалютной торговли, которые запрещают существующую практику анонимной торговли криптовалютами. Теперь, чтобы вносить деньги для торговли криптовалютами, трейдеры должны открывать счета в тех же банках, что и их биржи.

Новая система

С сегодняшнего дня Корея начинает преобразовывать существующие виртуальные учетные записи  в реальные счета, как это было предусмотрено правительством ранее.

Внедрение этой новой учетной системы подводит к концу «использование анонимных банковских счетов в транзакциях с целью предотвращения использования виртуальных монет для отмывания денег и других незаконных действий», - сообщает Yonhap.

Новую систему поддерживают шесть крупных банков страны: Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Industrial Bank of Korea, Kookmin Bank, Hana Bank и Gwangju Bank.

Как уточняет новостной ресурс:

«В течение нескольких недель был введен запрет на открытие учетных криптовалютных записей, пока банки установили систему, обеспечивающую возможность привязки к банковским счетам соответствующих учетных записей на биржах для внесения депозитов и снятия средств».

«Южная Корея запретила иностранцам и несовершеннолетним инвесторам открывать учетные записи», - отмечается в публикации

Трейдеры продолжающие ведение торгов с виртуальных аккаунтов будут оштрафованы, если они продолжат депонировать деньги на свои существующие счета.

 «На рынке прогнозировался рост количества запросов на открытие новых счетов после внедрения системы идентификации личности», - писал Маэкун. Однако в первый день внедрения данной системы, банки практически не заметили изменений по сравнению с предыдущим годом.

Представитель Промышленного банка Кореи сообщил изданию, что «не ощутил большой разницы» в количестве клиентов, открывающих счета в банке.

Репортер Chosun посетил несколько банков и не обнаружил необычного трафика. В филиале банка Shinhan было предоставлено «руководство для клиентов», связанных с криптовалютной торговлей.

Проверка подлинности

Korea Business объясняет, что «настоящая проверка личности возможна только в том случае, если в банке используется учетная запись человека, которую использует компания, использующая виртуальную валюту».

Чтобы открыть новый банковский счет для торговли криптовалютами, клиенты «должны представить документы в банк ... например, зарплатные, счета за коммунальные услуги, платежи по кредитным картам», - уточняет новостной канал.

Bithumb сотрудничает с Nonghyup Bank и Shinhan Bank, Upbit с Промышленным банком Кореи (IBK), Coinone с банком Nonghyup и Корбитом с банком Shinhan.

Малые биржи могут пострадать

Ожидается, что малые и средние криптовалютные биржи пострадают от введения новых правил, сообщает местное новостное издание, сославшись на то, что банки неохотно открывают для них новые учетные записи.

Корейская ассоциация по блокчейну показала, что 10 компаний из своих 25 членов вместо виртуальных учетных записей используют корпоративные учетные записи.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...