fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Южная Корея планирует ввести 20% налог на криптовалюту

Южная Корея планирует ввести 20% налог на криптовалюту

южная корея

Правительство Южной Кореи планирует взимать 20% налог с доходов от операций с криптовалютой.

Министерство экономики и финансов страны распорядилось, чтобы его ведомство, контролирующее данную нишу, пересмотрело механизм налогообложения для криптокомпаний.

Как сообщается, это изменение вызвало предположение среди корейских экспертов о том, что по новым правилам, прибыль полученная от криптовалютной торговли будет рассматриваться как «другие доходы», а не как «прирост капитала».

Министерству финансов еще предстоит окончательно определиться с направлением, но, несомненно, доходы от торговли виртуальными активами будут относиться к другим доходам, а не к доходам от передачи капитала, как недвижимость», - цитирует издание Pulse анонимного чиновника.

Отметим, что «другие доходы» в Корее облагаются налогом в размере 20% на 40% дохода, в то время как остальные 60% не подлежат налогообложению.

Как сообщается, после того, как налоговый орган Кореи утвердит класс, к которому относятся крипто операции, ему будет разрешено незамедлительно облагать налогом криптовалютную прибыль.

Напомним, недавно власти страны обязали биржу Bithumb выплатить в бюджет подоходный налог на сумму более $69 миллионов. Однако, руководство биржи обратилось в суд, с намерением аннулировать налог.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...