bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » Южная Корея планирует стандарты бухгалтерского учета для криптовалют

Южная Корея планирует стандарты бухгалтерского учета для криптовалют

Южная Корея планирует стандарты бухгалтерского учета для криптовалют

 Институт бухгалтерского учета в Корее планирует классифицировать криптовалюты, такие как биткоин, как «ликвидные активы», чтобы стандартизировать их в финансовой отчетности.

Как сообщает Business Korea , Корейский институт бухгалтерского учета (KAI) находится в процессе создания стандарта учета криптовалют. Этот шаг подчеркивает растущую популярность цифровых валют, которые прочно вошли в общество инвесторов Южной Кореи.

Институт, который видит, что Совет по стандартам бухгалтерского учета Кореи (KASB), в первую очередь рассматривает возможность использования криптовалютных обязательств в качестве «ликвидных активов» в отчетах при рассмотрении положений, которые позволяют классифицировать их как «необоротные активы». Последнее будет зависеть от указанной в списке цели хранения криптовалюты  и продолжительности владения, если она превышает один год.

На активных рынках с надежными индикаторами цен и высокими объемами транзакций справедливая стоимость криптовалюты будет рассматриваться, как стоимость актива. Криптовалюты, торгуемые на меньших, мало активных рынках, будут включать в себя затраты при определении стоимости.

Официальный представитель KAI подтвердил продолжающуюся работу над проектом, который будет опубликован в марте.

Чиновник сказал:

«Стандарт учета виртуальной валюты все еще находится в стадии разработки. Нам нужно еще время для подготовки. Мы подготовим стандарт учета виртуальной валюты к следующему месяцу».

Переход Южной Кореи к признанию и классификации криптовалют в финансовых отчетах происходит в то время, когда финансовый регулятор страны призывал к «нормализации» криптовалют в корейском обществе. Выступая перед журналистами на этой неделе, глава Службы финансового надзора (FSS) Чоу Хэнг-сик подтвердил, что правительство будет поддерживать обычные транзакции с криптовалютами, которые не являются анонимными, и, в знак поддержки сектора криптовалют, сказал, что правительство будет поощрять банки к установлению связей и заключению сделок с криптообиржами посредством открытия виртуальных банковских счетов.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...