bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Южная Корея планирует объявить свой план налогообложения криптовалют к июню 2018 года

Южная Корея планирует объявить свой план налогообложения криптовалют к июню 2018 года

Южная Корея планирует объявить свой план налогообложения криптовалют к июню 2018 года

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи планирует объявить об основах налогообложения в области криптовалют в конце июня этого года. Ожидается, что правительство начнет облагать налогом операции с цифровыми валютами в 2019 году.

После недавнего заседания министров финансов на саммите G20, в этом году, Южная Корея планирует обнародовать свой налоговый план наряду с планом G20 по регулированию криптосектора к июлю 2018 года.

По данным публикации в Financial News, Министерство стратегии и финансов поставит вопрос об уплате налога на прирост капитала криптопользователей и других подоходных налогов в качестве возможных включений в свой налоговый план.

Представитель министерства заявил:

У нас нет конкретных сроков, но мы думаем о введении  налога в первой половине этого года.

Среди других предложений министерство рассматривает возможность взимания налога с прибыли, полученной в результате продажи криптовалют. Сообщается также, что если какой-либо доход, связанный с криптовалютными операциями, рассматривается как «временный и нерегулярный, рассматриваются и другие формы подоходного налога.

«Чтобы уплатить налог на доходы, полученные по транзакции в виртуальной валюте, необходимо внести поправки в закон о подоходном налоге, чтобы добавить [к категории] налогооблагаемых объектов».

В отчете говорится, что введение существующего налогового законодательства включает взятие под контроль всех криптовалютных операций. Ожидается, что Налоговый отдел Министерства информации и связи представит предложение о пересмотре законопроекта об уплате налогов в Национальном собрании в августе этого года, чтобы подготовить почву для налогообложения криптовалюты с 2019 года.

Министерство изучает подходы к налогообложению криптовалют, принятые другими странами, путем отправки сотрудников в такие страны, включая Японию, Германию, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты.

Поскольку власти Кореи стремятся контролировать криптовалютные транзакции, опережая предыдущие опасения по поводу введения запрета на внутренние биржи и операции с криптовалютами, отчет в Financial News также намекает на государственное планирование «полномасштабного» крипторегулирования после выборов в стране, в июне.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...