fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Южная Корея усилит контроль за деятельностью криптовалютных бирж

Южная Корея усилит контроль за деятельностью криптовалютных бирж

южная корея лицензирование крпитовалютных бирж

Подразделение финансовой разведки (ПФР) Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи обнародовало планы по ужесточению регулирования криптовалютных бирж.

7 августа Business Korea сообщила о решении ПФР отказаться от своей нынешней практики и намерена ввести систему лицензирования криптовалютных бирж, как это рекомендовано Целевой группой по финансовым действиям (FATF). Как сообщается, такой шаг повысит прозрачность криптовалютных транзакций.

На открытом слушании, состоявшемся в офисе члена Национального собрания в Сеуле, Ли Тэ Хун, глава администрации и планирования в ПФР, заявил:

Если поправки к Закону о предоставлении и использовании информации об определенных финансовых операциях, соответствующие международным стандартам FATF, пройдут через Национальное собрание [парламент Республики Корея], станет возможным противодействие отмыванию денег посредством криптовалют.

Ли добавил, что если законодатели одобрят решение перейти от «косвенного регулирования через коммерческие банки к прямому», контроль за сектором будет более эффективным.

Отметим, что нормативные поправки будут включены в существующие положения, согласно которым банки обязаны открывать счета лишь верифицированным владельцам криптовалют. Это гарантирует, что биржи будут придерживаться тех же стандартов, что и клиенты, а также традиционные финансовые учреждения.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...