bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Южная Корея намерена внедрить новую систему лицензирования для криптовалютных бирж

южная корея

В рамках жесткого подхода к биткоину и другим криптовалютам Южная Корея рассматривает возможность внедрения системы лицензирования, которая поможет регулировать виртуальные биржи в стране.

Власти могут ввести систему, основанную на модели Bitlicense, разработанную в Нью-Йорке, сообщает Business Korea, в то время как окончательное решение будет принято до июня.

Система разрешит вести деятельность только тем биржам, которые подали заявку на лицензию. Согласно данным Business Korea, будут внедрены правила отчетности и минимальные требования к капиталу, с ограничением количества компаний и валют. Правительство утверждает, что принятие такой системы помогло бы превратить криптовалютный трейдинг в более привычную институциональную структуру и помочь правительству контролировать заведомо неустойчивый рынок.

Новый подход Южной Кореи, ориентированный на регулирование, представляет собой поворот от прошлогоднего нормативного подавления криптовалютных бирж, всколыхнувшего рынок, на котором цены на биткоин и другие виртуальные валюты торговались на более высоких, чем международные, уровнях.

Другие шаги Южной Кореи

Правительство ответило введенными в декабре прошлого года более ограничительными мерами по пресечению анонимных сделок и предоставлению регулирующим органам большей свободы действий для осуществления надзора над криптовалютными биржами. В прошлом месяце цена биткоина, крупнейшей в мире цифровой валюты, упала на 12%, отчасти из-за опасений запрета трейдинга в Южной Корее.

Но недавнее снижение криптовалютных цен с момента их лихорадочного пика в прошлом году - когда Биткоин, колеблющийся около $ 8700, почти коснулся $ 20 000, убедило правительство, что безопасное регулирование рынков может быть жизнеспособным, сообщает Business Korea.

Кроме того, запрет криптовалюты полностью помешал бы южнокорейцам инвестировать в революционную технологию блокчейна, которая поддерживает виртуальные рынки монет. Заместитель премьер-министра Ким До-Йон поддерживает позицию правительства , предполагая, что Южной Корее не нужно «избавляться от цифровых валют или подавлять их».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...