bit.news
  • BTC/USD 19603
  • LTC/USD 314.67
  • ETH/USD 714.65
  • ETС/USD 34.761
Главная » Закон » Южная Корея близка к утверждению законодательной базы для регулирования деятельности криптовалютных бирж

Южная Корея близка к утверждению законодательной базы для регулирования деятельности криптовалютных бирж

регулировани биткоина в южной корее

Власти Южной Кореи близки к завершению разработки норм регулирования биткоина и криптовалютных бирж.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), финансовый регулятор и уполномоченный орган Южной Кореи, кратко изложила основные нормы и правила, которыми в будущем будет регулироваться обмен криптовалют.

О намерении создать законодательную базу для регулирования деятельности криптовалютных бирж, финансовый регулятор Южной Кореи сообщал еще в прошлом году. В то время, по словам председателя FSC, Йим Чен Юн, правительство планировало уделить особое внимание введению обязательного процесса лицензирования криптовалютных бирж, а также систематизации оборота криптовалюты в соответствии с тенденциями, которые наблюдались в США, Японии и других странах. По истечении шести месяцев, план FSC  так и не сдвинулся с места. Такая длительная пауза произошла за счет возникших разногласий между правительством Кореи и несколькими Министерствами касаемо дальнейшего регулирования криптовалютного рынка.

Как сообщает местное издание Hankyoreh, на текущий момент все разногласия урегулированы и FSC как никогда близки к завершению окончательного варианта законопроекта. Согласно новому законодательству, деятельность криптовалютных бирж (таких как Bithumb, Coinone и Korbit) будет рассматриваться как несанкционированное привлечение средств. Такая интерпретация деятельности бирж произошла за счет того, что криптовалюта в Южной Корее так и не была признана законным платежным средством или финансовым инструментом. До введения нового законодательства, криптовалютные биржи подпадают под категорию компаний, совершающих электронную торговлю, и регулируется соответствующими нормативными актами.

Несмотря на такие суровые нововведения, стоит заметить, что новое законодательство не будет полностью запрещать обмен криптовалют как таковой. С введением нового законодательства,  биржи будут обязаны строго придерживаться определенных правил, стандартов и рекомендаций во время ведения своей деятельности.

Согласно заявлению представителей FSC:

«Криптовалютные биржи будут обязаны придерживаться стандартов в области защиты прав потребителей, такие как наличие отдельных депозитов для хранения активов клиентов и наличие процедуры для идентификации личности клиентов. Власти также будут уполномочены применять санкции к тем биржам, которые  будут нарушать эти правила».

Во время выступления на форуме, организованном FSC на этой неделе, заместитель председателя правления FSC Ким Йонг-Беом не исключал стремительный рост интереса и активное использование таких криптовалют как Биткоин и Эфириум в корейском обществе. Также, по мнению Ким Йонг-Беом, введение законодательной базы поможет в борьбе с отмыванием денег с использованием криптовалютных бирж.

 «Мы сможем повысить уровень надёжности финансовых операций, создав инновационную систему, в которой будут учтены риски отмывания денег с использованием криптовалютных бирж. Кроме этого, мы планируем тщательно проработать вопрос введения определенных мер, которые предотвратят использование криптовалют, таких как биткоин, в качестве нового канала для отмывания денег», – сообщил заместитель председателя правления FSC.

Исходя из последних событий, стремление корейских властей начать полноценно регулировать криптовалютную индустрию на законодательном уровне будет еще одним шагом к укреплению позиций криптовалюты на финансовом рынке, а также приближению к основной цели – стать законным платежным инструментом.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы